Найти в Дзене

СЛОЕНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КЕКС

Тыква – настоящая волшебница, очень люблю ее. С ней осенью-зимой не заскучаешь. Хочешь – готовь из нее сладкие витаминные десерты, хочешь – полезные, низкокалорийные первые или вторые блюда. А какая вкусная, нежная, ароматная получается из нее выпечка!

Тыквенный кекс — всемирно популярный американский десерт родом из Европы. Завоевав Америку и фермерскую любимицу — тыкву, вернулся в новом качестве домой. Его нежная текстура, насыщенный цвет и тонкий вкус покорил не только заморских гурманов, но и темпераментную итальянскую, сдержанную английскую и сытную немецкую ресторанные кухни. 

Сегодня у нас не совсем обычный кекс. Внутри кекса прячется вкуснейшая сливочная начинка. Готовим на раз-два-три?👍

Нам понадобится:

Для теста:

🎃 200 г тыквенного пюре

🎃 1 яйцо

🎃 100 г коричневого сахара

🎃 50 г белого сахара (я заменила оба вида сахара на эритритол)

🎃 60 г растительного масла (у меня кокосовое)

🎃 60 г натурального йогурта

🎃 2 ч ложки ванильного экстракта

🎃 1 ч ложка корицы

🎃 по 1/2 ч ложки молотых имбиря, гвоздики и мускатного ореха

🎃 130 г муки

🎃 1/2 ч ложки разрыхлителя

Для начинки:

🎃 115 г сливочного сыра

🎃 1 яйцо

🎃 50 г сахара (у меня эритритол)

🎃 3 ст ложки муки

Приготовление:

👉 Тыкву запекаем в духовке и готовим из нее тыквенное пюре

👉 Разогреваем духовку до 180 градусов

👉 Тыквенное пюре смешиваем с яйцом, сахаром, ванилью и специями. Добавляем йогурт, масло, перемешиваем.

👉 Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто

👉 Готовим начинку: смешиваем все ингредиенты

👉 Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем 2/3 теста, на него выкладываем начинку и сверху аккуратно выкладываем остальное тесто.

👉 Выпекаем 50 минут при 180 градусах.

-2

Еда
6,93 млн интересуются