Тыква – настоящая волшебница, очень люблю ее. С ней осенью-зимой не заскучаешь. Хочешь – готовь из нее сладкие витаминные десерты, хочешь – полезные, низкокалорийные первые или вторые блюда. А какая вкусная, нежная, ароматная получается из нее выпечка!
Тыквенный кекс — всемирно популярный американский десерт родом из Европы. Завоевав Америку и фермерскую любимицу — тыкву, вернулся в новом качестве домой. Его нежная текстура, насыщенный цвет и тонкий вкус покорил не только заморских гурманов, но и темпераментную итальянскую, сдержанную английскую и сытную немецкую ресторанные кухни.
Сегодня у нас не совсем обычный кекс. Внутри кекса прячется вкуснейшая сливочная начинка. Готовим на раз-два-три?👍
Нам понадобится:
Для теста:
🎃 200 г тыквенного пюре
🎃 1 яйцо
🎃 100 г коричневого сахара
🎃 50 г белого сахара (я заменила оба вида сахара на эритритол)
🎃 60 г растительного масла (у меня кокосовое)
🎃 60 г натурального йогурта
🎃 2 ч ложки ванильного экстракта
🎃 1 ч ложка корицы
🎃 по 1/2 ч ложки молотых имбиря, гвоздики и мускатного ореха
🎃 130 г муки
🎃 1/2 ч ложки разрыхлителя
Для начинки:
🎃 115 г сливочного сыра
🎃 1 яйцо
🎃 50 г сахара (у меня эритритол)
🎃 3 ст ложки муки
Приготовление:
👉 Тыкву запекаем в духовке и готовим из нее тыквенное пюре
👉 Разогреваем духовку до 180 градусов
👉 Тыквенное пюре смешиваем с яйцом, сахаром, ванилью и специями. Добавляем йогурт, масло, перемешиваем.
👉 Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто
👉 Готовим начинку: смешиваем все ингредиенты
👉 Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем 2/3 теста, на него выкладываем начинку и сверху аккуратно выкладываем остальное тесто.
👉 Выпекаем 50 минут при 180 градусах.