Найти в Дзене
Salanchic

«Киш с грибами».Пошаговый рецепт с фото.Один из самых вкусных пирогов,которых пробовала.

Оглавление

Доброго дня!☀️

Я очень люблю готовить выпечку и стараюсь это делать на регулярной основе. Обычно рецепты не повторяются-всегда хочется попробовать что-то новенькое.

Но есть такие,которые западают в сердце,и хочется готовить их снова и снова!

«Киш с грибами»-один из них. Все его очень любят и требуют на регулярной основе)

На моем канале уже есть подобный рецепт,но с другой начинкой, «Киш с томатами и сырами».Если не едите грибы-может смело приготовить его.

Пошаговый рецепт с подробными фотографиями ниже.🔽

Киш с грибами.
Киш с грибами.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Сливочное масло-100 гр.,
  • Сметана(от 15%,я брала 30%)-6 ст.л.,
  • Мука кукурузная и рисовая(либо пшеничная)-~220-250 гр.,
  • Соль-1/2 ч.л.,
  • Зелень(у меня смесь итальянских трав)-по вкусу,можно без неё.
Для начинки:
  • Свежие шампиньоны-300 гр.(замороженных-400 гр.),
  • Сыр адыгейский(либо другой Кавказский)-250 гр.,
  • Сыр полутвёрдый-100 гр.,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Сливки(либо сметана)-100 мл.,
  • Свежая зелень(лук,укроп,петрушка)-несколько веточек.
Для заливки:
  • Яйцо С1-2 шт.
  • Сливки(либо сметана)-70 мл.

Приготовление:

  1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной.
-2

2. Постепенно добавляем муку и соль. По желанию-зелень. Тесто не должно быть слишком крутым,достаточно того,чтобы оно не липло к рукам.

Добавила примерно 100 гр. рисовой муки и 150 гр. кукурузной.
Добавила примерно 100 гр. рисовой муки и 150 гр. кукурузной.

3. Тесто кладём в холодильник на 25-30 минут. Лучше накрыть бумажным полотенцем или полиэтиленом.

-4

4. Займёмся начинкой: нарезаем грибы.

-5

5. Лук режем кольцами.

-6

6. Обжариваем грибы на среднем огне в течении 5-7 минут.

7. Добавляем к грибам лук и тушим до мягкости минут 5.

-8

8. Заливаем сливками или сметаной,солим и тушим под закрытой крышкой ещё 5 минут.

-9

9. Адыгейский сыр нарезаем небольшими кубиками.

-10

10. Полутвёрдый сыр трём на крупной тёрке.

-11

11. Смешиваем яйца и сливки(либо сметану) для заливки. Чуть солим.

-12

12. Собираем пирог: тесто распределяем по форме,бортики у пирога лучше делать не меньше 2-2,5 см.

-13

13. Выкладываем 2/3 адыгейского сыра.

-14

14. И всю грибную начинку.

-15

15. Сверху выкладываем оставшийся сыр и нарезанную зелень.

-16

16. Посыпаем тертым сыром.

-17

17. И заливаем смесью из яиц и сливок.

-18

18. Ставим в разогретую до 185 градусов духовку на 45-50 минут.

Это один из любимых пирогов в нашей семье,готовлю его на все праздники, гости в восторге!

Тесто очень легкое в приготовлении,но получается нереально вкусным!

Рекомендую!

Киш с грибами и сыром.
Киш с грибами и сыром.
В разрезе.
В разрезе.
-21

Приятного аппетита и отличного настроения!☀️

Жду ваших подписок на мой канал!) Множество оригинальных и вкусных рецептов каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются