Доброго дня!☀️
Я очень люблю готовить выпечку и стараюсь это делать на регулярной основе. Обычно рецепты не повторяются-всегда хочется попробовать что-то новенькое.
Но есть такие,которые западают в сердце,и хочется готовить их снова и снова!
«Киш с грибами»-один из них. Все его очень любят и требуют на регулярной основе)
На моем канале уже есть подобный рецепт,но с другой начинкой, «Киш с томатами и сырами».Если не едите грибы-может смело приготовить его.
Пошаговый рецепт с подробными фотографиями ниже.🔽
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло-100 гр.,
- Сметана(от 15%,я брала 30%)-6 ст.л.,
- Мука кукурузная и рисовая(либо пшеничная)-~220-250 гр.,
- Соль-1/2 ч.л.,
- Зелень(у меня смесь итальянских трав)-по вкусу,можно без неё.
Для начинки:
- Свежие шампиньоны-300 гр.(замороженных-400 гр.),
- Сыр адыгейский(либо другой Кавказский)-250 гр.,
- Сыр полутвёрдый-100 гр.,
- Лук репчатый-1 шт.,
- Сливки(либо сметана)-100 мл.,
- Свежая зелень(лук,укроп,петрушка)-несколько веточек.
Для заливки:
- Яйцо С1-2 шт.
- Сливки(либо сметана)-70 мл.
Приготовление:
- Готовим тесто: размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной.
2. Постепенно добавляем муку и соль. По желанию-зелень. Тесто не должно быть слишком крутым,достаточно того,чтобы оно не липло к рукам.
3. Тесто кладём в холодильник на 25-30 минут. Лучше накрыть бумажным полотенцем или полиэтиленом.
4. Займёмся начинкой: нарезаем грибы.
5. Лук режем кольцами.
6. Обжариваем грибы на среднем огне в течении 5-7 минут.
7. Добавляем к грибам лук и тушим до мягкости минут 5.
8. Заливаем сливками или сметаной,солим и тушим под закрытой крышкой ещё 5 минут.
9. Адыгейский сыр нарезаем небольшими кубиками.
10. Полутвёрдый сыр трём на крупной тёрке.
11. Смешиваем яйца и сливки(либо сметану) для заливки. Чуть солим.
12. Собираем пирог: тесто распределяем по форме,бортики у пирога лучше делать не меньше 2-2,5 см.
13. Выкладываем 2/3 адыгейского сыра.
14. И всю грибную начинку.
15. Сверху выкладываем оставшийся сыр и нарезанную зелень.
16. Посыпаем тертым сыром.
17. И заливаем смесью из яиц и сливок.
18. Ставим в разогретую до 185 градусов духовку на 45-50 минут.
Это один из любимых пирогов в нашей семье,готовлю его на все праздники, гости в восторге!
Тесто очень легкое в приготовлении,но получается нереально вкусным!
Рекомендую!
Приятного аппетита и отличного настроения!☀️