Найти тему
Полезный канал!

Классический жульен с курицей и грибами

Сегодня мы приготовили для вас очень вкусную горячую закуску, попробовав которую вы не разочаруетесь.
Отрывая от сердца, делимся рецептом, от которого будут без ума все члены вашей семьи.

Вареное филе курицы – 300 гр.
Шампиньоны - 400 гр.
Сливки – 150 мл.
Сыр – 150 гр.
Лук – 2 шт.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:
Нарезаем луковицы полукольцами либо тонкими брусочками.


Пассируем лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния.
Заранее отваренное филе курицы нарезаем в виде соломки.


Измельчаем грибы. Это могут быть и четвертинки мелких шампиньонов и кубики.


Отправляем нарезку из грибов и курицы к луку и обжариваем до готового состояния.


Уменьшив огонь под сковородкой, добавляем сливки и хорошо размешиваем.


Сыр натираем на терке, чтобы он смог побыстрее расплавиться.


Половину измельченного сыра отправляем в грибную массу и при постоянном помешивании доводим до закипания.


Присаливаем по своему вкусу и добавляем любимые специи. Можно ограничиться молотым черным перцем.


Как только соус начнет загустевать, отключаем огонь.


Выкладываем получившуюся консистенцию в кокотницы или противень.
Посыпаем сверху оставшимся сыром.


Отправляем в духовку на 5 минут при 180 градусах, чтобы образовалась румяная сырная шапочка.

Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются