Сезон баклажанов - самое время радовать семью вкусными блюдами из баклажанов. Пока цены на синенькие не подскочили, приготовьте на обед или ужин любимое блюдо из баклажанов. Ведь баклажаны очень вкусные и полезные овощи. Смотрите сами. Во-первых, баклажаны малокалорийны и являются источником клетчатки, так что их могут есть даже те, кто следит за своей фигурой. Во-вторых, в баклажанах содержатся антиоксиданты, которые защищают мозговые клетки от повреждений. На Востоке баклажаны называют овощем долголетия, хочешь прожить дольше - ешьте баклажаны. Ведь баклажаны не только полезные, но и очень вкусные овощи. Самое простое из них блюдо - баклажаны, запеченные в духовке. Просто заверните каждый овощ в фольгу, запеките до мягкости, затем снимите фольгу, очистите баклажаны от кожи, измельчите мякоть, смешайте с ароматной зеленью и чесноком. Брызните оливковым маслом и подайте к столу на ломтик подсушенного хлеба. Поверьте, это просто сказка. Если Вы любите баклажаны также, как мы, тогда предлагаем подборку очень вкусных блюд для обеда или ужина.
Рулеты из баклажанов с сыром и кинзой
Иногда хочется придя домой просто посидеть за столом с близкими и насладиться чем-нибудь вкусненьким. Рулеты из баклажанов с сыром и кинзой то, что вам нужно, особенно если подать их с бокалом красного любимого вина. Ароматные рулетики будет прекрасны с ломтиком свежего белого хлеба, багета или чиабатты. Готовить рулеты очень просто, 30 минут и у вас на столе ароматная и вкусная закуска из синеньких.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Баклажаны с грибами под маринадом
Вы наверняка не раз готовили блюдо советских времен под названием рыба в маринаде. Сегодня вместо рыбы мы предлагаем использовать грибы и баклажаны. Блюдо невероятно аппетитное. А главное его достоинство заключается в том, что в горячем виде это самостоятельное блюдо для обеда или ужина. А в холодном - закуска для праздничного стола и не только. Баклажаны с грибами под маринадом - хит осеннего стола!
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Аджапсандал
Предлагаем вам переместиться на Кавказ за богато накрытый стол. Главным угощением у нас сегодня будет Аджапсандал. Блюдо которое, не оставит никого равнодушным. Баклажаны обжариваются по отдельности с овощами, а затем тушатся в ароматном пряном томатном соусе.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Котлеты из баклажанов
Надоели мясные или куриные котлеты? Не беда! Приготовьте котлеты из баклажанов. По виду Котлеты из баклажанов ничем не отличаются от мясных, только они намного полезнее. Подавайте котлеты из баклажанов к столу с овощами, картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом. Нежные и ароматные котлеты из баклажанов займут подобающее место на вашем столе.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Кучерикас: баклажаны по-гречески
Фаршированные баклажаны всегда очень празднично смотрятся на столе. Классический рецепт - баклажаны, фаршированные мясом и запеченные под соусом. Но в будни не всегда хватает времени на приготовление таких блюд, а вот если заменить мясной фарш на сыр или творог - время сократиться, а у вас на столе будет вкусное и полезное блюдо из баклажанов, которое придется по вкусу вам и вашим близким. Кучерикас: баклажаны по-гречески - фаршированные баклажаны на греческий манер.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Соте из баклажанов
Еще одно популярное осеннее блюдо во многих семьях - соте из баклажанов. Мы называем его ленивым, ведь чтобы приготовить Соте из баклажанов нужно совсем немного времени и сил. Нарезать овощи, сложить в кастрюлю с толстым дном, приправить любимыми специями и оставить томиться до готовности. Соте из баклажанов можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Баранина с баклажанами по-грузински
Баранина с баклажанами по-грузински - блюдо, которое требует времени, так что его лучше всего готовить на обед или ужин в выходные дни. Поставьте на плиту кастрюлю с блюдом и пусть оно готовится до мягкости, разнося по дому невероятные ароматы. Когда Баранина с баклажанами по-грузински будет готова, пригласите семейство к столу и устройте выходные посиделки за столом всей семьей.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Баклажаны, консервированные с перцем и морковью
Баклажаны, консервированные с перцем и морковью - станет прекрасным дополнением к любому застолью, будь то обед или ужин в будний день или праздничные посиделки. Баклажаны, консервированные с перцем и морковью - закуска на все времена. Ломтики баклажанов в овощном соусе, это очень вкусно. Можно положить баклажаны с овощами на подсушенные ломтики хлеба и подать к столу в качестве закуски. Не забудьте посыпать блюдо ароматной свежей зеленью.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Баклажаны по-итальянски
Не хотите устроить своей второй половинке романтический ужин? Если ответ положительный, приготовьте очень легкое блюдо из баклажанов - Баклажаны по-итальянски. Это тонкие ломтики баклажана, фаршированные моцареллой и запеченные в духовке. нежнее блюда вы еще не пробовали!
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Баклажаны жареные на сковороде по-грузински за 20 минут
Это рецепт для ленивых, но которые любят блюда из баклажанов. Не знаете, что приготовить на обед или ужин по-быстрому. Мой вам совет, приготовьте Баклажаны жареные на сковороде по-грузински за 20 минут. Блюдо грузинской кухни, простое и очень ароматное и вкусное.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Читайте также:
Тыква в духовке: 5 супер рецептов в вашу копилку