Найти в Дзене
Антон Кириллов

Такое вкусное домашнее мороженое

Мороженое мы любим с самого детства. Кто откажет побаловать себя этим приятным лакомством? Однажды подруга посоветовала мне рецепт домашнего мороженого. С тех пор оно является постоянным десертом на наш ужин и очень нравится детям.

Для одной большой порции (на двоих человек) потребуется:

Сливок самых жирных (30-35% если найдете) – 200 мл; 4 яйца, а точнее – желтка. Можно вместо сырых куриных яиц взять перепелиные (если вы опасаетесь употреблять сырые яйца), тогда их понадобиться ровно в два раза больше. Сахара – 150 гр, молока – 200 мл, любые фрукты (смородина или малина, или клубника) – 400 гр. Мороженое получится фруктовым. Если вы не любите фруктовое, можно добавить растопленный шоколад и какао.

Отделяем белки от желтков и убираем их на какое-нибудь другое блюдо. Желтки размешиваем с сахаром. В это время нагреваем молоко практически до кипения и таким же горячим, вливаем его в яйца с сахаром, продолжая размешивать. Затем эту смесь ставим на огонь минут на 7-10, постоянно помешивая. Ждем, пока она немного загустеет. Снимаем смесь с огня. Подготавливаем фрукты. Для этого тщательно их промываем под водой, измельчаем блендером. Миксером взбиваем сливки до получения густой пышной пены. В полученное фруктовое пюре влить уже остывшую смесь, размешать. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки и также аккуратно перемешиваем. Получившуюся смесь перекладываем в приготовленную форму для мороженого, и ставим в морозильную камеру на 6-8 часов. Через каждые пару часов нужно доставать его и тщательно перемешивать, чтоб масса была однородной. Как застынет – мороженое готово к употреблению.

Еда
6,93 млн интересуются