Многие уже наверно догадались, что статья про дерево унаби. Оно же зизифус, китайский финик, жужуб, яблочный желудь и много других названий. В каждой стране свои варианты.
Созреваю плоды унаби в Краснодаре к началу октября. Дерево красивое и неприхотливое. Форма плодов очень похожа на оливки. Когда я первый раз его увидела, то очень обрадовалась, что в городе уже и оливки растут, но увы... Хотя зизифус меня тоже впечатлил.
В Краснодаре дерево отлично себя чувствует и прекрасно плодоносит многие годы. Садоводы нашего края давно полюбили это дерево и серьезно занимаются выращиванием и продажей плодов. В 2016 году даже знаменитый телеведущий Джон Уорран (из программы "Поедим поедим") рассказывал о крестьянском фермерском хозяйстве у нас в крае. Джон дегустировал эти плоды и рассказывал свои впечатления.
Только наш край выращивает в таких масштабах эти плоды. Многим нравится нежный вкус, но польза ещё удивительнее! Зизифус называют самым главным убийцей гипертонии! Кроме того этот супер плод содержит большое количество витамина "Е". Поэтому крема на основе этого растения очень эффективны и тоже производятся в нашем южном крае.
Ну крем это хорошо, но красоту и молодость важнее питать изнутри. Поэтому важнее употреблять китайский финик в свежем виде или заваривать чай. Чай тоже очень вкусный, нежный и ароматный. Достаточно одну горсть этих плодов залить кипятком в термосе.
Главная сила зизифуса!
Конечно как и многие полезные растения зизифус содержит большой набор витамином, но главное его отличие это конечно способность укреплять сердечную мышцу и снижать кровяное давление. В тибетской медицине зизифус входит в десятку самых полезных компонентов для приготовления лекарств. Поэтому не пропустите сезон этого уникального растения сейчас. А тем у кого есть свой участок советую посадить это дерево, которое будет радовать и с эстетической точки зрения! А вам нравится вкус зизифуса?
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на "МОРЕ ЗНАНИЙ".
Здесь всегда интересно или полезно!