Найти в Дзене
Я Готовлю...

Если слегка перекис кефир — не выливайте его: из него можно испечь самые пышные и вкусные пышки на сковороде

Оглавление
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!

Думаю, у всех случается так, что купленный кефир употребляется не до конца. Выпили какое-то количество, остальное простаивает несколько дней в холодильнике. Конечно же, кислый кефир пить уже не хочется, но и выливать его не стоит. Такой кефир просто идеален для выпечки!

Сегодня хочу предложить вам приготовить пышные и вкусные пышки на сковороде, для приготовления которых кислый кефир, подойдет даже лучше, чем свежий!

А внизу данной статьи оставлю для вас ещё 2 ссылки, где показываю, как я готовлю чебуреки и пирожки, тесто для которых замешиваю также на кефире. Обязательно посмотрите — всё очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления:

Кефир — 100 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар — 2-3 ст. л.
Соль — щепотка
Сода — 1/2 ч. л.
Ванилин по вкусу
Мука — около 250 г
Масло растительное для жарки

Начинаем готовить...

В миску наливаем кефир, кстати можно использовать и слегка прокисшую сметану ( будет еще вкуснее), добавляем соду и дожидаемся кислотно-щелочной реакции.

-3

Далее кладем сахар, соль, немного ванилина для вкуса — это вариант сладких пышек. Если захотите приготовить несладкие пышки — вместо хлеба, сахара уменьшите до 2 чайных ложек, и ванилин не кладите, а соли положите 1/2 чайной ложки. Также разбиваем яйцо и перемешиваем.

-4

Просеиваем муку и замешиваем мягкое, не слишком плотное тесто. Миску с тестом накрываем полотенцем и даем отдохнуть где-то 10 минут.

-5

Через 10 минут выкладываем всё тесто на рабочую поверхность стола, немного присыпаем мукой и раскатываем в пласт, толщиной 0,5-0,6 см. А затем при помощи стакана или специальной вырубкой вырезаем пышки. Хотя можете просто нарезать квадратиками или ромбиками.

-6

Обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного растительного масла с двух сторон до образования характерной красивой румяной корочки — обжариваются очень быстро, и хорошо пропекаются. Такие пышки, приготовленные именно на кислом кефире получаются действительно очень пышными — если будете использовать свежий (молодой) кефир, у вас получатся уже не пышки, а лепешки. Хотя, тоже очень вкусные! Готовьте, попробуйте, Приятного аппетита!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

Здесь рецепты чебуреков и пирожков:

Готовлю пирожки на кефирном тесте, которые совсем не впитывают масло при жарке: делюсь своим рецептом

Не как обычно: готовлю вкусные домашние чебуреки на кефире

С уважением, Оксана!

Еда
6,93 млн интересуются