Это одно из самых простых и любимых блюд в нашей семье!
Да я уверена, что не только в нашей)
Мы любим картошку на сале.
Для приготовления этого блюда картошку надо помыть, почистить,
а затем нарезать.
Я режу соломкой, но кому-то нравится ломтиками. Почему бы и нет?)
Достаем свежее свинное сало из морозилки (а оно у нас есть всегда!),
режем не очень большими кусками
и отправляем на сковородку на очень медленный огонь, чтобы сало не жарилось, а вытапливалось.
Когда сало все вытопится и появятся шкварочки,
в сковороду отправляем картофель.
Кому не нравятся шкварки, их предварительно можно вынуть.
Жарить на сильном огне, периодически помешивая,
до появления золотистой корочки! Не забудьте посолить!
Вот такой сытное и вкусное блюдо у нас получилось!
А если к нему добавить маринованных грибов и свежих огурчиков или помидорчиков - "ум отъешь"!
Приятного аппетита!