Найти тему
Кухня на заметку

СЫРНИКИ с рисовой мукой в ДУХОВКЕ

Необычные, полезные и очень вкусные сырники с рисовой мукой, запеченные в духовке! Благодаря рисовой муке и выпеканию в духовке сырники получаются более нежными, диетическими и полезными. Совсем немного времени, хорошее настроение и вкусный завтрак для всей семьи готов!

Время приготовления:20 мин.

Количество порций: 6 шт

Калорийность:

Итого: 862 ккал (Б- 68, Ж- 38, У- 58)

На 100 гр: 184 ккал (Б- 15, Ж- 8, У- 12)

🍡Ингредиенты:

творог – 350 гр

мука рисовая – 40 гр / 3-4 ст.л.

яйцо – 1 шт

ванильный сахар – 8 гр

сахар – 1 ч.л.

соль – 1/2 ч.л.

масло растительное – 1 ч.л.

🍡Приготовление:

  • В миске тщательно смешать творог, соль, ванильный сахар, сахар, яйцо и муку;
  • Противень застелить пергаментной бумагой или ковриком для выпечки и слегка смазать растительным маслом;
  • Из получившейся творожной массы сформировать сырники и выложить на противень;
  • Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 мин с одной стороны и 5-7 мин – с другой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
  • Запеченные в духовке сырники с рисовой мукой готовы!

Приятного аппетита!