Найти тему

Рулетики из мяса с овощами, сыром и специями. Яркое блюдо из привычных продуктов

Друзья, если вы любите сочетание мяса и овощей, уважаете традиционные восточные приправы и молодой итальянский сыр, то обязательно оцените эту горячую закуску.

Мы с вами продолжаем готовить оригинальные блюда, которые легко внесут разнообразие в привычное меню и покорят как самого непривередливого едока, так и настоящего гурмана. Сегодня я предлагаю использовать говядину, а именно – говяжью вырезку. Работать с ней одно удовольствие – мясо идеально подходит для быстрой обжарки, сохраняет свою мягкость, сочность и нежность. Для начинки мясного рулетика соединим вкусы Азии и Италии, добавим остринку перца чили и сладость стручкового горошка, а общий баланс подчеркнем сливочным соусом. Рецепт универсален, но все же, если вы готовите впервые – рекомендую вам сохранить его в первозданном виде. Время приготовления имеет значение.

Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 75 г
  • огурец – 15 г
  • перец болгарский – 15 г
  • лук зеленый – 10 г
  • соус «Васаби» – по вкусу
  • соевый соус – 6 г
  • кинза свежая
  • моцарелла в сыворотке – 30 г
  • горошек стручковый свежий (можно заменить на стручковую фасоль) – 20 г
  • масло оливковое
  • сливки 33% – 20 г
  • перец чили свежий – по вкусу
  • базилик свежий – для украшения
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Огурец и болгарский перец нарежьте соломкой. Рекомендую мякоть перца предварительно разделить вдоль пополам, чтобы соломка получилась более тонкой.

Третьим ингредиентом начинки станет зеленый лук. Перемешайте овощи и лук между собой.

-2

Подготовим мясо. Очистите говяжью вырезку от пленок, после чего нарежьте ее вдоль по волокнам тонкими пластинками. Отбивать полученные пластинки не нужно, структура мяса не должна быть нарушена. Чтобы сделать их немного тоньше – просто разгладьте мясо боковой стороной ножа.

С одной стороны намажьте каждый кусочек говядины васаби, соевым соусом и выложите несколько листиков кинзы.

-3

Нарезаем сыр моцарелла. На один край мяса положите огурцы, перец, зеленый лук и моцареллу.

-4

Сверните рулетик и скрепите его зубочисткой.

-5

На раскаленную сковороду налейте оливковое масло. Добавьте к маслу соль, чтобы мясо не прилипало, и выложите рулетики. При необходимости еще досолите сверху и приправьте черным молотым перцем.

Пока мясо обжаривается, измельчите также соломкой стручковый горошек. Выложите его на сковороду, когда говядина будет практически готова (не пересушите мясо). Горошек сильно обжаривать не нужно.

-6

Готовые рулетики перекладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Горошек сразу отправляем на тарелку. Вынимаем зубочистки.

Приготовим сливочный соус. К маслу, которое осталось на сковороде после жарки, влейте сливки и дайте им выпариться (загустеть) на несильном огне.

-7

После этого снимите сковороду с огня и добавьте к сливкам немного соевого соуса. Перемешайте.

Осталось собрать все ингредиенты в единую композицию. На стручковый горошек выложите рулетики, несколько долек свежего перца чили по вкусу, листья базилика и полейте все сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал.

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин

Инстаграм https://www.instagram.com/chef__zhurkin/

Еда
6,23 млн интересуются