Предлагаю приготовить вкуснейшие баклажаны в сметане. Я просто не могу, не поделиться этим замечательным рецептом. Готовить очень легко и просто, вся моя семья любит это блюдо, и всегда говорят мне особенное спасибо, прямо так и говорят "особенное".
- Для этого рецепта нам необходимы эти продукты:
- Баклажаны 2-3 штуки
- Яйца куриные 2-3 штуки
- Сметана 1 стакан
- Масло растительное для жарки
- Соленая приправа
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень укропа или петрушки, можно зеленый лук
Готовим:
- Баклажаны вымыть, очистить овощной чисткой от кожуры, нарезать полукольцами толщиной примерно 1 сантиметр, можно и с кожурой, но я всегда очищаю.
- Яйца разбить в миску, немного посолить и взбить венчиком.
- Опустить каждый кусочек в яйцо и обжарить в сковороде с растительным маслом, с двух сторон.
- Затем к последним обжаренным баклажаном в эту же сковороду, сложить все ранее обжаренные и посыпать солеными специями.
- Перемешать и залить стаканом сметаны и тушить на медленном огне под крышкой минут 10.
- За две минуты до окончания готовки, добавить чеснок, который нужно пропустить через пресс.
- Вымыть и нашинковать зелень, добавить к баклажанам и сразу убрать с огня.
- Очень вкусное, пикантное блюдо готово. Подайте порционно, разложив по тарелкам. Его точно стоит попробовать, советую.
- Так-же баклажаны можно выложить в форму для запекания, посыпать сыром и отправить в духовку, до расплавления сыра, тоже очень вкусно, готовила и так и так.
- Попробуйте!
Рекомендую: Торт-салат " Полосатик "- очень вкусный.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если необходимо удалить ржавчину с жестяных изделий, потрите ее разрезанным зеленым помидором или разрезанным клубнем картофеля.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!