Найти тему
ВКУСНЯХА

Часто готовлю эту закуску из баклажан - съедается моментально

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Предлагаю приготовить вкуснейшие баклажаны в сметане. Я просто не могу, не поделиться этим замечательным рецептом. Готовить очень легко и просто, вся моя семья любит это блюдо, и всегда говорят мне особенное спасибо, прямо так и говорят "особенное".

  1. Для этого рецепта нам необходимы эти продукты:
  2. Баклажаны 2-3 штуки
  3. Яйца куриные 2-3 штуки
  4. Сметана 1 стакан
  5. Масло растительное для жарки
  6. Соленая приправа
  7. Чеснок 3 зубчика
  8. Зелень укропа или петрушки, можно зеленый лук

Готовим:

  • Баклажаны вымыть, очистить овощной чисткой от кожуры, нарезать полукольцами толщиной примерно 1 сантиметр, можно и с кожурой, но я всегда очищаю.
  • Яйца разбить в миску, немного посолить и взбить венчиком.
  • Опустить каждый кусочек в яйцо и обжарить в сковороде с растительным маслом, с двух сторон.
  • Затем к последним обжаренным баклажаном в эту же сковороду, сложить все ранее обжаренные и посыпать солеными специями.
  • Перемешать и залить стаканом сметаны и тушить на медленном огне под крышкой минут 10.
  • За две минуты до окончания готовки, добавить чеснок, который нужно пропустить через пресс.
  • Вымыть и нашинковать зелень, добавить к баклажанам и сразу убрать с огня.
  • Очень вкусное, пикантное блюдо готово. Подайте порционно, разложив по тарелкам. Его точно стоит попробовать, советую.
  • Так-же баклажаны можно выложить в форму для запекания, посыпать сыром и отправить в духовку, до расплавления сыра, тоже очень вкусно, готовила и так и так.
  • Попробуйте!

Рекомендую: Торт-салат " Полосатик "- очень вкусный.

Полезный совет от " Вкусняхи ": Если необходимо удалить ржавчину с жестяных изделий, потрите ее разрезанным зеленым помидором или разрезанным клубнем картофеля.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!