Всем привет! Пока еще сезон яблок не закончился, готовим, готовим и готовим из любимых яблочек!
Я уверена, этот ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ понравится всем, ведь в нем сочетается все самое вкусное! Устоять невозможно!
⠀
Тонкий хрустящий корж, нежнейший легкий крем и, тающие во рту, ароматные яблоки🤤
⠀
Обязательно попробуйте его!
Для формы D24 нам понадобится:
Для теста:
🥮 Мука - 250гр.
🥮 Разрыхлитель - 1ч.л.
🥮 Сливочное масло - 100гр.
🥮 Сметана - 80гр.
🥮 Сахар - 1ст.л.
🥮 Соль - щепотка
⠀
Для крема:
🥣 Сахар - 100гр.
🥣 Яйцо - 1шт.
🥣 Сметана - 250гр.
🥣 Мука - 60гр.
🥣 Ванилин
⠀
🍎 Яблоки - 5шт.
🍎 Лимонный сок - 1/4 шт.
⠀
Готовим тесто:
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем сливочное масло комнатной температуры и перетираем в крошку.
Затем добавляем сметану, соль, сахар и замешиваем тесто.
⠀
Распределяем тесто равномерно по форме с бортиками, накалываем его вилкой и убираем в холодильник.
⠀
Тем временем чистим яблоки от кожуры и семечек, нарезаем их на слайсы и сбрызгиваем лимонным соком.
⠀
Теперь готовим крем.
Для этого смешиваем сахар, яйцо, сметану и ванилин. Затем добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
⠀
Достаём форму с тестом из холодильника, распределяем по ней яблоки и заливаем их кремом.
⠀
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
⠀
Готовый пирог остужаем, в идеале несколько часов, затем посыпаем сахарной пудрой и подаём!
⠀
Пирог получается необыкновенно вкусный и нежный!
⠀
Приятного аппетита!