Найти в Дзене
Еда, я люблю тебя!

Цветаевский яблочный пирог!

Всем привет! Пока еще сезон яблок не закончился, готовим, готовим и готовим из любимых яблочек!

Я уверена, этот ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ понравится всем, ведь в нем сочетается все самое вкусное! Устоять невозможно!

Тонкий хрустящий корж, нежнейший легкий крем и, тающие во рту, ароматные яблоки🤤

Обязательно попробуйте его!

Яндекс-картинки
Яндекс-картинки

Для формы D24 нам понадобится:
Для теста:
🥮 Мука - 250гр.
🥮 Разрыхлитель - 1ч.л.
🥮 Сливочное масло - 100гр.
🥮 Сметана - 80гр.
🥮 Сахар - 1ст.л.
🥮 Соль - щепотка

Для крема:
🥣 Сахар - 100гр.
🥣 Яйцо - 1шт.
🥣 Сметана - 250гр.
🥣 Мука - 60гр.
🥣 Ванилин

🍎 Яблоки - 5шт.
🍎 Лимонный сок - 1/4 шт.

Готовим тесто:
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем сливочное масло комнатной температуры и перетираем в крошку.
Затем добавляем сметану, соль, сахар и замешиваем тесто.

Распределяем тесто равномерно по форме с бортиками, накалываем его вилкой и убираем в холодильник.

Тем временем чистим яблоки от кожуры и семечек, нарезаем их на слайсы и сбрызгиваем лимонным соком.

Теперь готовим крем.
Для этого смешиваем сахар, яйцо, сметану и ванилин. Затем добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.

Достаём форму с тестом из холодильника, распределяем по ней яблоки и заливаем их кремом.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовый пирог остужаем, в идеале несколько часов, затем посыпаем сахарной пудрой и подаём!

Пирог получается необыкновенно вкусный и нежный!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются