Найти тему
Еда от ШефМаркет

Сдобные домашние булочки со вкусом, как из детства

Оглавление

Что может быть лучше в воскресное утро, чем проснуться часикам к 10, понежиться в теплой кровати и насладиться сладким ароматом, который источают выпекающиеся на кухне, свежие сдобные домашние булочки. Мягкие, вкусные - простой рецепт мама готовит буквально в два счета, проснувшись спозаранку, чтобы успеть к пробуждению. Именно такие приятные моменты делают детство счастливым, семейную жизнь уютной, приезды погостить к родителям – бесценными.

Ингредиенты:

  • 2 ст. теплого молока;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 1 ст. теплой воды;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 8 ст. муки.
-2

Способ приготовления:

  • Подготовьте опару на сдобные булочки из дрожжевого теста. Рецепты активизации дрожжей встречаются разные. Мы же будем делать замес по ускоренной технологии.
  • Теплое молоко, сахар, воду и дрожжи соедините в миске. Используйте сразу ту емкость, в которой планируете замешивать тесто.
  • Через 10 минут добавьте соль, яйцо и подсолнечное масло.
  • Размешайте и добавьте муку. Вначале просейте 5 стаканов. Замесите однородное тесто.
  • Затем добавьте остальные 3 стакана, вымесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Следите за количеством муки. Если тесто требует еще, добавьте.
  • Рецепт сдобного теста для булочек готовится быстро. Это делает его популярным для приготовления аппетитных завтраков. Оставьте на 30 минут, чтобы слегка подошло.
  • Разделите на одинаковые шарики. На каждом шарике сделайте 5 надрезов по краям. Соедините кончики, чтобы получились подобия лепестков.
  • По центру можно выложить несколько вишен, сухофрукты, орехи, повидло, семена или кусочек шоколада.
  • Застелите противень пергаментом или смажьте подсолнечным маслом и выложите заготовки с запасом примерно 1 см. Этот рецепт сдобного теста для булочек в духовке можно готовить с абсолютно любой начинкой или без нее.
  • Взбейте второе яйцо, смажьте верх каждой булочки.
  • Оставьте противень на 30 минут, включите духовку на разогрев на 190 градусов.
  • Выпекайте до готовности примерно 25-30 минут.

Вам также может понравиться:

Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3
Еда
6,93 млн интересуются