Что может быть лучше в воскресное утро, чем проснуться часикам к 10, понежиться в теплой кровати и насладиться сладким ароматом, который источают выпекающиеся на кухне, свежие сдобные домашние булочки. Мягкие, вкусные - простой рецепт мама готовит буквально в два счета, проснувшись спозаранку, чтобы успеть к пробуждению. Именно такие приятные моменты делают детство счастливым, семейную жизнь уютной, приезды погостить к родителям – бесценными.
Ингредиенты:
- 2 ст. теплого молока;
- 1 ст. подсолнечного масла;
- 1 ст. теплой воды;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сухих дрожжей;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 8 ст. муки.
Способ приготовления:
- Подготовьте опару на сдобные булочки из дрожжевого теста. Рецепты активизации дрожжей встречаются разные. Мы же будем делать замес по ускоренной технологии.
- Теплое молоко, сахар, воду и дрожжи соедините в миске. Используйте сразу ту емкость, в которой планируете замешивать тесто.
- Через 10 минут добавьте соль, яйцо и подсолнечное масло.
- Размешайте и добавьте муку. Вначале просейте 5 стаканов. Замесите однородное тесто.
- Затем добавьте остальные 3 стакана, вымесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Следите за количеством муки. Если тесто требует еще, добавьте.
- Рецепт сдобного теста для булочек готовится быстро. Это делает его популярным для приготовления аппетитных завтраков. Оставьте на 30 минут, чтобы слегка подошло.
- Разделите на одинаковые шарики. На каждом шарике сделайте 5 надрезов по краям. Соедините кончики, чтобы получились подобия лепестков.
- По центру можно выложить несколько вишен, сухофрукты, орехи, повидло, семена или кусочек шоколада.
- Застелите противень пергаментом или смажьте подсолнечным маслом и выложите заготовки с запасом примерно 1 см. Этот рецепт сдобного теста для булочек в духовке можно готовить с абсолютно любой начинкой или без нее.
- Взбейте второе яйцо, смажьте верх каждой булочки.
- Оставьте противень на 30 минут, включите духовку на разогрев на 190 градусов.
- Выпекайте до готовности примерно 25-30 минут.
Вам также может понравиться:
Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤