Вступление. Готовка еды на 3 дня.
- В этой статья я покажу свой рацион питания и как я делаю заготовки еды на 3 дня. Это будут завтраки, перекусы, обеды и ужены.
Как по мне лучше делать заготовки, потому что они значительно облегчают жизнь, помогут экономить время, потому что лично для меня проще потратить пару часов на готовку и последующие 3 дня заниматься другими делами и не вспоминать о готовке.
Меню на 3 дня:
1 день.
- Завтрак - сырники;
- Перекус - йогурт с чиа;
- Обед - фасоль с овощами, индейка, салат;
- Ужин - суп.
2 день.
- Завтрак - сырники;
- Перекус - йогурт с чиа;
- Обед - тефтели, гречка, брокколи;
- Ужин - суп.
3 день.
- Завтрак - сырники;
- Перекус - йогурт с чиа;
- Обед - тефтели, фасоль с овощами;
- Ужин - индейка, гречка, салат.
Суп я предпочитаю употреблять на ужин, так как они сами по себе менее колоритны.
Рецепты еды:
Суп (Ужин).
- Натираем морковку на терке.
- Нарезаем кубиками лук.
- Кастрюлю, в которой будем готовить суп, смазываем маслом и туда отправляем лук и морковку.
- Зажарку будем готовить на небольшом огне под закрытой крышкой.
- Лепим фрикадельки из индюшиного фарша (понадобиться 250 грамм).
- Как только лук и морковь размякнут я заливаю их кипятком.
- Промываем 50 грамм риса и добавляем в суп.
- Затем в суп добавляем фрикадельки и не забываем посалить.
- Делаем небольшой огонь, накрываем крышкой и варим минут 15.
- После чего я добавляю 150 грамм замороженного зеленого горошка и немного твороженного шпината.
- После чего варю еще минут 10 и суп готов.
Тефтели из говядины, индейка запеченная в духовке, фасоль с овощами, гречка (обеды).
- Начинаем с того что берем пол стакана риса (примерно 80 грамм) и хорошенько промываем его водой.
- Заливаем цельно зерновой рис стаканом воды, добавляем немного соли и отвариваю до готовности.
- Теперь замаринуем индейку.
Для маринада понадобиться:
- 1 столовая ложка масла.
- 1 столовая ложка соевого соуса.
- Из специй добавляем мускатный орех, паприку и сушенный чеснок.
- 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку горчицы.
- Хорошенько это все перемешиваем и смазываем нашу индейку.
4. Рис уже готов и параллельно я отварил гречку, где-то 1 стакан.
5. В фарш добавляем 1 натертую луковицу, которую мы оставили ранее и готовый рис.
6. Также я добавляю соль и специи по вкусу.
7. Фарш необходимо перемешать до однородности, а затем лепим из него одинаковые шарики (будущие тефтели).
Со всего количества у меня получилось 10 штук тефтелей, если вы хотите, чтобы их было меньше, то просто берите ингредиентов в 2 раза меньше.
8. Сковородку я смазываю кокосовым маслом (примерно 1-й чайной ложкой) и отправляю на сковородку тефтели (необходимо их слегка поджарить до золотистой корочки).
9. Через пару минут тефтели поджарились снизу и я их переворачиваю, чтобы они поджарились с обратной стороны.
10. Далее заливаем их томатным пюре (мне его понадобилось 250 миллилитров).
11. Солим и перчим по вкусу, если пюре недостаточно жидкое, то доливаем еще немного кипятка, но я этого не делаю.
12. Накрываем крышкой и тушим тефтели около получаса.
13. Переходим к готовке гарнира, это фасоль с овощами. Для этого в первую очередь я нарезаю лук тонкими полукольцами и сразу же отправляю их в сотейник.
14. Также мне понадобиться 1 болгарский перец.
15. Перец я добавляю к луку.
16. Через пару минут я добавляю 200 грамм красной консервированной фасоли и 400 грамм белой консервированной фасоли.
17. Перемешиваем, соль добавляем по вкусу, немного перца, а также я добавляю 200 грамм томатов в собственном саку.
18. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне буквально 10 минут (не больше).
19. Теперь я отправляю индейку выпекаться в духовку разогретую на 180 градусов примерно на час (зависит от размера куска).
Также я делаю два бокса с заготовками салатов, которые останется только заправить соусом или маслом перед едой.
Для салата мне понадобиться:
- Болгарский перец.
- Огурец.
- Черри.
- Листья салата.
Все их я нарезаю и раскладываю по контейнерам.
Сырники (завтрак).
- У меня 800 грамм творога и к ним я добавляю 4 яйца и хорошенько перемешиваю.
У меня получилось около 20 штук сырников, если вы хотите, чтобы их было меньше, то уменьшайте порцию в 2 раза.
- Можно использовать подсластитель или поливать медом, либо вареньем сырники уже в готовом виде.
- Я добавляю кукурузную муку примерно 8 столовых ложек отходя от пропорций 1 столовая ложка муки = 100 грамм творога.
- Сырники раскладываем на застеленной пергаментной бумагой и тем временем духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
- Выпекаем сырники около 15 минут, после чего достаем их, переворачиваем и отправляем снова в духовку выпекаться еще на 5 - 10 минут.
Также есть такой вариант что сырники вы можете обжарить как обычно не используя духовку для этого, либо же в виде полуфабриката заморозить и уже размораживать и жарить перед едой.
Но лично мне удобнее их сразу запечь и хранить в холодильнике.
Йогурт с семенами чиа (перекусы).
- Я беру 450 миллилитров молока и к ним добавляю специальную закваску для йогурта.
- Хорошенько помешиваю, чтобы закваска растворилась в молоке.
- Молоко с закваской разливаю по емкости (контейнеры нужно перед этим хорошенько помыть / продезинфицировать), закрываю крышечками и отправляю их в чашу мультиварки (включаю режим йогурт на 8 часов, но если у вас такого режима нет, то просто выставите температуру на 30 градусов).
- В каждый стаканчик я добавляю по 1 столовой ложки семян чиа и хорошенько перемешиваю, также можно добавить немножко сиропа или меда.
И когда все блюда готовы осталось только распределить порционно по контейнерам.
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ СТАВЬТЕ ЛАЙ И ПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ, БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ.
ЕСЛИ ДОСИХ ПОР НЕ ПОДПИСАНЫ НА КАНАЛ, ТО ПОДПИСЫВАЕТЕСЬ, ЗДЕСЬ ИНТЕРЕСНО)