В этой статье представлен пошаговый рецепт с фото и видео, как приготовить ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом на сковороде. Я готовила фарш из куриного филе, однако вы можете заменить его на свино-говяжий фарш, здесь выбирайте то, что больше нравится именно вам. Ленивые голубцы по этому рецепту очень любит мой сынишка!
Рецептура:
- Куриное филе - 300 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.
- Отварной рис – 200 гр.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез - 1.5 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Щепотка перца
- Масло подсолнечное для жарки
Процесс приготовления:
Перебиваем в блендере или пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, чеснок и капусту.
В миске смешиваем фарш, яйцо, рис, капусту, соль, перец и майонез.
Все хорошо вымешиваем и формуем ленивые голубцы. На сковородку выливаем подсолнечное масло, выкладываем голубцы на среднем огне, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.
Также можно после обжарки потушить ленивые голубцы с томатом и сметной. Я готовила для ребенка без томата и сметаны, поскольку он любит без ничего.