Многокомпонентные рецепты бутербродов часто становятся отличным вариантом для полноценного завтрака или обеда. Такое блюдо легко готовить, удобно брать с собой на работу или учебу. Обилие овощей, хороший сыр и правильный хлеб сделают блюдо полезным. А главное – такое блюдо всегда получается вкусным, поэтому вы точно не останетесь голодным.
Подготовьте:
- 2 чиабатты;
- 60 гр. сыра твердого;
- ½ пучка салата листового;
- 1 крупная или 2 средние помидоры;
- 60 гр. ветчины;
- 1 крупный или 2 мелких огурца;
- ½ лука красного;
- 4 ч. л. горчичного соуса.
Как готовить:
- Перед тем, как приготовить бутерброды, позаботьтесь о наличии подходящего хлеба. Используйте чиабатту или мини-багет желательно из ржаной или цельнозерновой муки.
- Листья салата промойте под проточной водой, обсушите на полотенце.
- Помойте помидоры, огурцы, лук очистите.
- Сыр твердый и ветчину нарежьте тонкими слайсами.
- Лук, удерживая за «хвостик», нарежьте тонкими кольцами. Если опасаетесь появления характерного запаха, можно не использовать данный ингредиент.
- Помидоры нарежьте крупными кольцами.
- Огурец нарежьте кольцами или полосами, порезав горизонтально овощ на полосы.
- Чтобы сделать вкус более пикантным, разрежьте чиабатту и смажьте горчичным соусом бутерброды. Рецепты с фото можно готовить еще и с добавлением кетчупа или майонеза.
- На нижнюю сторону хлеба выложите листья салата.
- Затем – полосы сыра, 2-3 слайса ветчины, помидоры, 2-3 слайса ветчины еще раз.
- На ветчину выложите огурец, прикройте листьями салата.
- Аналогично выполните укладку начинки для второй порции – бутерброды готовы!
Вам также может понравиться:
Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤