Найти в Дзене
Дом, где пахнет шарлоткой

Вкусная начинка из капусты для пирогов. Делюсь рецептом из любимой кулинарной книги

Всем привет! Вы на канале «Еда. Путешествия. Жизнь». Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами, а также рассказываем интересные истории из жизни и путешествий.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом начинки из свежей капусты для пирожков и пирогов. Рецепт очень простой, но начинка получается вкусная и нежная, а капуста в ней будто топленая. Обязательно приготовьте такие пирожки дома. Мы уверены, что вам понравится.

Вряд ли найдется человек, который не любит пирожки с капустой. Они такие ароматные, аппетитные и вкусные. Такие пироги готовят в каждой российской семье. Вариантов начинок множество: квашеная капуста, свежая капуста, капуста с грибами или мясом.

Я сегодня поделюсь рецептом начинки из моей любимой кулинарной книги «Домашняя выпечка».

Такую начинку я готовлю часто и мне она очень нравится (Список ингредиентов вы найдете в конце статьи).


Как приготовить?

1. Свежую капусту необходимо очистить и мелко порубить.

-2

2. Затем сложить ее в кастрюлю, залить молоком и тушить до тех пор, пока молоко не выпарится. Это не быстрый процесс: может понадобиться примерно 40-60 минут.

3. Пока тушится капуста, приготовим остальные ингредиенты. Для этого нужно сварить и остудить яйца.

4. Вареные яйца натереть на крупной терке.

5. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в сливочном масле.

6. После того, как капуста станет мягкой, а молоко полностью испарится, выключить нагрев.

Молоко должно полностью выпариться.
Молоко должно полностью выпариться.

7. Сложить оставшиеся ингредиенты в кастрюлю, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинка готова! Пирожки с такой начинкой можно и жарить, и печь.

-4

Про тесто.

Если не хотите заморачиваться, то тесто можно купить готовое. Я же обычно делаю его сама. Потому что общепит обычно кладет в тесто маргарин. Я же считаю, что маргарин вообще нужно запретить! А в тесто необходимо класть только сливочное масло.

Обычно я готовлю пирожки на смеси пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой пшеничной муки. Считаю, что так полезнее.

Как я готовлю тесто?

-5

1. Свежие дрожжи крошу в миску, заливаю их небольшим количеством теплой воды, кладу 1 ч.л. сахара и убираю на несколько минут.

2. Муку просеиваю.

3. Молоко грею примерно до температуры 30-40 градусов. Если нет термометра, то температуру можно проверить следующим образом: капните каплю молока на запястье, если ощущение приятное, значит температура подходящая. Сахар растворяю в молоке.

4. Затем дрожжи смешиваю с мукой, добавляю яйца, соль, мягкое сливочное масло. Замешиваю тесто. Мешу его минут 7-10.

5. После ставлю тесто в теплое место: зимой на стул к трубе, а летом включаю духовку и ставлю тесто перед ней на стул.

6. Жду примерно час-полтора. За это время тесто должно несколько раз подняться и его необходимо обмять.

7. Когда тесто готово, делю его на кусоки весом по 40-50 грамм. Из кусочка делаю шарик, а затем этот шарик раскатываю.

7. Чаще всего пирожки я пеку в духовке, а не жарю. Перед тем, как отправить в духовку, смазываю смесью из молока и яйца.

Список продуктов:

Для начинки:

Капуста свежая – 1 кг.

Молоко – 1 стакан

Масло сливочное – 50 грамм

Яйца – 4 штуки

Лук – 1 головка

Для теста:

Мука – 3 стакана

Сахар – 3 столовых ложки

Масло сливочное – 3 столовых ложки

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1 стакан

Дрожжи (свежие) – 25 грамм

А вы любите пирожки из капусты?