Всем привет! Вы на канале «Еда. Путешествия. Жизнь». Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами, а также рассказываем интересные истории из жизни и путешествий.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом начинки из свежей капусты для пирожков и пирогов. Рецепт очень простой, но начинка получается вкусная и нежная, а капуста в ней будто топленая. Обязательно приготовьте такие пирожки дома. Мы уверены, что вам понравится.
Вряд ли найдется человек, который не любит пирожки с капустой. Они такие ароматные, аппетитные и вкусные. Такие пироги готовят в каждой российской семье. Вариантов начинок множество: квашеная капуста, свежая капуста, капуста с грибами или мясом.
Я сегодня поделюсь рецептом начинки из моей любимой кулинарной книги «Домашняя выпечка».
Такую начинку я готовлю часто и мне она очень нравится (Список ингредиентов вы найдете в конце статьи).
Как приготовить?
1. Свежую капусту необходимо очистить и мелко порубить.
2. Затем сложить ее в кастрюлю, залить молоком и тушить до тех пор, пока молоко не выпарится. Это не быстрый процесс: может понадобиться примерно 40-60 минут.
3. Пока тушится капуста, приготовим остальные ингредиенты. Для этого нужно сварить и остудить яйца.
4. Вареные яйца натереть на крупной терке.
5. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в сливочном масле.
6. После того, как капуста станет мягкой, а молоко полностью испарится, выключить нагрев.
7. Сложить оставшиеся ингредиенты в кастрюлю, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинка готова! Пирожки с такой начинкой можно и жарить, и печь.
Про тесто.
Если не хотите заморачиваться, то тесто можно купить готовое. Я же обычно делаю его сама. Потому что общепит обычно кладет в тесто маргарин. Я же считаю, что маргарин вообще нужно запретить! А в тесто необходимо класть только сливочное масло.
Обычно я готовлю пирожки на смеси пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой пшеничной муки. Считаю, что так полезнее.
Как я готовлю тесто?
1. Свежие дрожжи крошу в миску, заливаю их небольшим количеством теплой воды, кладу 1 ч.л. сахара и убираю на несколько минут.
2. Муку просеиваю.
3. Молоко грею примерно до температуры 30-40 градусов. Если нет термометра, то температуру можно проверить следующим образом: капните каплю молока на запястье, если ощущение приятное, значит температура подходящая. Сахар растворяю в молоке.
4. Затем дрожжи смешиваю с мукой, добавляю яйца, соль, мягкое сливочное масло. Замешиваю тесто. Мешу его минут 7-10.
5. После ставлю тесто в теплое место: зимой на стул к трубе, а летом включаю духовку и ставлю тесто перед ней на стул.
6. Жду примерно час-полтора. За это время тесто должно несколько раз подняться и его необходимо обмять.
7. Когда тесто готово, делю его на кусоки весом по 40-50 грамм. Из кусочка делаю шарик, а затем этот шарик раскатываю.
7. Чаще всего пирожки я пеку в духовке, а не жарю. Перед тем, как отправить в духовку, смазываю смесью из молока и яйца.
Список продуктов:
Для начинки:
Капуста свежая – 1 кг.
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 50 грамм
Яйца – 4 штуки
Лук – 1 головка
Для теста:
Мука – 3 стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Масло сливочное – 3 столовых ложки
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 стакан
Дрожжи (свежие) – 25 грамм
А вы любите пирожки из капусты?