Ингредиенты:
300 мл. кефира
1 ч.л. без горки соды
2 банана
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
соль на кончике ножа
150 грамм пшеничной муки
100 грамм рисовой муки
2 ст.л. растительного масла
Как приготовить:
1. Банан режем на кусочки и измельчаем блендером в пюре.
2. В теплый кефир добавляем банановое пюре и соду. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы зашипело.
3. Добавляем яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Размешиваем венчиком.
4. Добавляем просеянную муку и снова перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
5. В конце добавляем растительное масло и перемешиваем.
6. Оставляем постоять на 10 минут.
7. Жарим на сухой сковороде или в мультиварке на режиме "Жарка/Выпечка", как я, по несколько минут с каждой стороны.
8.Я подавала с яблочным джемом.
Если понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/id/5cb60b83cf92f800b344645a