Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный лайфстайл блогер. Спасибо, что вы со мной!
Сегодня делюсь новой классной подборкой. Покажу, какие чудесные завтраки можно приготовить из самых обычных яиц. Все эти блюда в разное время я пробовала в кафе и ресторанах, а потом приходила домой и повторяла за несколько минут.
Яйцо пашот за пару минут
Самый распространенный и модный завтрак – яйцо пашот. Его обычно подают с чем-то: с тостами, с салатом или с зеленью. Яйцо пашот я ела во многих ресторанах (чаще всего на завтраках в отелях) и везде оно было вкусным. Ну еще бы! Какое это удовольствие – макать кусочек хлеба в жидкий желток! Чем-то напоминает любимое с детства яйцо всмятку.
А больше всего мне нравится в этом блюде то, что его можно легко приготовить дома! В кипящей воде в кастрюле или еще проще – в микроволновке всего за 1 минуту. Ссылку на рецепт ищите в самом конце статьи.
Омлет с фасолью
А такой омлет готовят у нас в фитнес-клубе и я впервые попробовала его именно там. Он настолько сытный, что легко сможет заменить не только завтрак, но и обед. Или даже ужин!
Нежный пористый омлет с молоком и сытная мягкая фасоль – это великолепно! Обязательно стоит добавить сюда немного свежей зелени и овощей (например, помидорку). Очень вкусно! И почему я сама не додумалась сделать такой омлет?
Кстати, фасоль можно брать и консервированную, и просто отварную.
Шакшука (яичница по-израильски)
Шакшука – это фантастическая, вкуснейшая и очень красивая яичница. Пожалуй, это мое самое любимое блюдо из яиц! Оно сочное, яркое, вкусное – даже хмурым дождливым днем от такого завтрака точно поднимется настроение. И я уверена, что вся семья сбежится на кухню еще когда блюдо будет томиться на плите =)
Эта яичница готовится достаточно просто – в сковороде тушатся помидоры, затем в них разбиваются яйца целиком. При подаче шакшуку щедро посыпают свежей зеленью. Рецепт ищите в конце статьи (очень подробный, с пошаговыми фото).
Яичница по-турецки (менемен)
Турецкую яичницу я ела в прошлом году в одном местном ресторане восточной кухни и сразу в нее влюбилась. По вкусу она чем-то напоминает шакшуку: здесь тоже много томатов и зелени. Но есть и отличия.
Например, яичница по-турецки в этом варианте готовится сначала на сковороде, а затем ставится в духовку. И яйца смешиваются с помидорами и перцами, а не разбиваются целиком. Ну и еще блюдо посыпается сыром, который плавится и становится тягучим (обожаю такой сыр!).
Рецепт тоже очень классный, однозначно рекомендую попробовать!
Скрамбл
Скрамбл – это, по сути, та же самая яичница-болтунья. Только название более модное =) Ну и лично я всегда готовлю скрамбл с молоком или сливками. Весь процесс можно описать парой фраз: яйца смешиваются с молоком и выливаются на сковороду. Готовить их надо без крышки, постоянно помешивая лопаточкой или венчиком.
Скрамбл нравится мне своей простотой (приготовить такой завтрак можно всего за 5 минут), невероятной нежностью и воздушностью. А еще тем, что в него можно добавлять абсолютно любую начинку – зелень, помидоры, перцы, колбасу или адыгейский сыр. Почти любые продукты, что лежат у вас в холодильнике =)
Пышный омлет в духовке
Пишу статью и не понимаю, почему я так давно не готовила омлет в духовке? Надо срочно исправлять это недоразумение! Тем более, что завтра воскресенье!
Такой омлет готовить очень легко – нужно просто смешать все продукты (но не взбивать) и убрать в духовку. Но помните, что молока в омлете не должно быть слишком много, иначе он получится водянистым и невкусным!
И еще небольшой секрет – чем меньше будет форма для запекания, тем пышнее и выше получится омлет.
Вот такие замечательные, простые и неверотяно вкусные завтраки из самых обычных яиц можно готовить дома. А получится так же вкусно, как и в ресторане!
А теперь ссылки на рецепты (напоминаю – просто нажимайте на название и попадете на нужный рецепт с пошаговым описанием):
Шакшука (яичница по-израильски)
А вы знаете какие-нибудь классные завтраки с яйцами? Буду рада, если поделитесь в комментариях!
Другие подборки рецептов смотрите по тегу #сладкий персик подборки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!