Бургеры могут показаться современным изобретением, но на самом деле они существуют уже сотни лет. Первое их появление зафиксировано в летописи и IV века в римской поваренной книге, известной как Апиций.
Разные народы готовили эту «башню из продуктов» по-своему. Например, монгольские воины клали сырую говядину на лепешки вместе с дольками сырых овощей.
Огромные размеры Монгольской империи привели к тому, что их любопытная практика приготовления закусок вступила в контакт со многими различными культурами, но оно стало особенно популярным в средневековой России.
К 1300 году блюдо добралось до Германии, якобы туда его привезли российские купцы, прибывшие в порт Хамбург. Рецепт приживался и адаптировался к местной культуре в течение следующих нескольких сотен лет. Было добавлено много новых ингредиентов.
Рецепт стейка для гамбургеров был привезен в Америку немецкими иммигрантами в 1840 года. К 1880 году Фрэнк и Чарльз Менши в Нью-Йорке и Чарли Нагрин в Висконсине разработали интересный вариант блюда. Даже тогда он распространялся относительно медленно по США.
Первая сеть бургер-ресторанов появилась только в 1921 году. С тех пор весь мир знает о таком варианте перекуса.
© TopCafe.su