Найти тему
Дарья Стрелкова

Эти пирожки с грибами и картошкой я обязательно пеку каждую осень

Всем здравствуйте! Сегодня я хочу показать вам, какие пирожки грибами и картошкой я обязательно пеку осенью, в сезон грибов.

Пироги с грибами это наша отдельная любовь, готовить их сейчас самое время. Сезон грибов в разгаре, поэтому я рекомендую вам их обязательно попробовать. В этот раз они получились очень ароматными и сочными.

Готовила я эти пирожки для выпуска под названием "5 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ, которые я готовлю, когда затеваю БОЛЬШУЮ СТРЯПНЮ!". Подробный рецепт приготовления ПИРОЖКОВ С ГРИБАМИ И КАРТОШКОЙ вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:

Список ингредиентов вы сможете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

1.Я очищаю несколько картофелин, кладу их в кастрюлю, заливаю кипятком, добавляю соль и ставлю вариться до готовности на среднем огне под крышкой.

-2

2.Пока картофель варится я мелко нарезаю одну крупную луковицу.

-3

3.Далее разминаю толкушкой сварившийся и слегка остывший картофель.

-4

4.На растительном масле я обжариваю подберезовики. Я заранее отваривала их в течение 10 минут перед заморозкой. Таким образом, после варки объём грибов уменьшается и их удобнее и проще хранить в замороженном виде.

-5

5.Через пару минут я добавляю к грибам лук, соль, все перемешиваю и жарю грибы на среднем огне без крышки 15-30 минут.

-6

6.Затем я смешиваю толченый картофель и обжаренные грибы, начинка готова.

-7

7.Затем я беру тесто, отрезаю от него небольшие колобки и оставляю на 5-10 минут, чтобы они немного поднялись. Затем я приминаю их руками, формируя небольшие лепешки.

-8

8.Леплю пирожки.

-9

9.Пирожки я выкладываю на противень смазанный растительным маслом и ставлю а разогретую до 180 градусов духовку до легкого румянца.

-10

Пирожки готовы! Приятного аппетита! Пирожки по готовности я обязательно смазываю сливочным маслом.

-11

Рецепт приготовления воздушного дрожжевого теста для этого пирога смотрите ЗДЕСЬ:

Пирожки с грибами. Ингредиенты:
Картофель - 3-4 шт средних
Грибы (подберёзовики) - 200-300 г
Лук - 1 шт
Тесто, растительное масло

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓