Картофельная запеканка или пирог готовится очень просто. Начинка может быть совершенно любая, какую вы только пожелаете. Можно использовать любые жареные грибы, тушеную капусту, готовое отварное мясо или фарш. Также можете взять любую консервированную рыбу и смешать ее с луком, яйцом или рисом. Я опишу тот вариант, который сняла для вас на видео, а именно - с мясом.
Ингредиенты:
- картошка - примерно 1 кг,
- мясо отварное - 400-500 гр,
- куриные сырые яйца - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 крупный или 2 средних шт.,
- масло сливочное или маргарин - 50 гр,
- сметана или майонез - около 2-3 ст. ложек,
- твердый сыр - 100 грамм,
- соль, специи - на ваш вкус.
Как приготовить:
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Сразу слить всю воду и потолочь в пюре. Добавить сливочное масло и вбить 2 яйца. Снова потолочь до однородного состояния, чтобы не оставалось никаких комочков.
2. Пока пюре остывает - приготовим начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить в него мясо (заранее отваренное) или фарш. Обжарить до готовности.
3. Сыр натереть на крупную терку и разделить на две части.
4. Переходим к сборке. Глубокую форму смазать маслом (сливочным или растительным), выложить половину пюре и хорошо утрамбовать ложкой. На картошку выложить начинку сразу всю, разровнять и посыпать половиной сыра. Следующий слой - оставшаяся часть картофельного пюре. Снова утрамбовать и разровнять. Сверху смазать сметаной или майонезом, и посыпать второй частью сыра.
5. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать наш пирог/запеканку около 10-15 минут - пока не образуется сырная корочка. Все продукты у нас уже приготовлены заранее, поэтому долго держать пирог в духовке не имеет смысла.
Если какой-то этап приготовления остался непонятен - просто посмотрите видео - там все наглядно видно.
Подписывайтесь на канал и делитесь ссылкой в соцсетях, чтобы не потерять рецепт.
А я желаю всем своим читателям и подписчикам приятного аппетита и хорошего настроения)
ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков
- Куриные рулеты в панировке - праздничное блюдо, которое легко приготовить в любой день
- Нежный яблочный пирог с изюминкой - готовлю легко и быстро на обычной сковородке