Для приготовления нам понадобится:
✔️вонголе варёно-мороженные - 1кг
✔️зелёный лук - 100г
✔️чеснок - 5 зубчиков
✔️устричный соус - 2 ст.л.
✔️соевый соус острый - 1 ст.л.
✔️соль - 1/3 ч.л. без горки
Вонголе - это морской моллюск (ракушки). В идеале, конечно, в приготовлении этого блюда использовать свежие ракушки. Например, в Тайланде они продаются на каждом рынке среди прочих свежих морепродуктов. Но за неимением свежих, в наших магазинах можно найти варёно-мороженные.
Чеснок измельчаем при помощи ножа. Зелёный лук нарезаем на кусочки примерно 3-4 см.
Вонголе размораживаем.
Разогреваем в сковороде подсолнечно-оливковое масло, добавляем измельчённый чеснок и обжариваем его в течении 30 секунд.
Далее добавляем лук, обжариваем в течении 5 минут на среднем огне, солим.
Далее высыпаем ракушки и добавляем устричный и соевый соуса.
Устричный соус можно заменить на крабовый. Соевый соус для пикантности я использую острый. Если у вас такого нет, то можно добавить обычный, а остроту придать красным перцем. Количество соуса регулируйте самостоятельно, в зависимости от того насколько вы любите соленое.
Обжариваем вонголе в течении 5 минут, хорошо перемешивая, чтобы они пропитались соусом.
Приятного аппетита!