Найти в Дзене
progoodfood

Вонголе с зелёным луком и чесноком в устричном соусе

Для приготовления нам понадобится:

✔️вонголе варёно-мороженные - 1кг

✔️зелёный лук - 100г

✔️чеснок - 5 зубчиков

✔️устричный соус - 2 ст.л.

✔️соевый соус острый - 1 ст.л.

✔️соль - 1/3 ч.л. без горки

-2
-3

Вонголе - это морской моллюск (ракушки). В идеале, конечно, в приготовлении этого блюда использовать свежие ракушки. Например, в Тайланде они продаются на каждом рынке среди прочих свежих морепродуктов. Но за неимением свежих, в наших магазинах можно найти варёно-мороженные.

Чеснок измельчаем при помощи ножа. Зелёный лук нарезаем на кусочки примерно 3-4 см.

-4

Вонголе размораживаем.

Разогреваем в сковороде подсолнечно-оливковое масло, добавляем измельчённый чеснок и обжариваем его в течении 30 секунд.

-5

Далее добавляем лук, обжариваем в течении 5 минут на среднем огне, солим.

-6
-7

Далее высыпаем ракушки и добавляем устричный и соевый соуса.

-8

-9

Устричный соус можно заменить на крабовый. Соевый соус для пикантности я использую острый. Если у вас такого нет, то можно добавить обычный, а остроту придать красным перцем. Количество соуса регулируйте самостоятельно, в зависимости от того насколько вы любите соленое. 

Обжариваем вонголе в течении 5 минут, хорошо перемешивая, чтобы они пропитались соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются