Для пирожков нам потребуется:
- готовое бездрожжевое слоёное тесто
- 1 шт. лук репчатый
- 100 г куриного мяса
- 100 г белых грибов
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Шаг 1
Для начинки: мелко нарежьте и слегка обжарьте на оливковом масле. Мелкими кубиками нарежьте куриное мясо и грибы.
Добавьте курицу и грибы в сковороду к луку и потушите 10 минут под крышкой.
Шаг 2
Тесто раскатать очень тонко и осторожно нарезать на небольшие одинаковые квадраты. Каждый квадрат смазать растопленным сливочным маслом, отступая немного от краев.
Шаг 3
Выкладываем на каждый квадрат теста начинку, оставляя свободными место по края. Складываем края теста конвертиком, чтобы получился аккуратный пирожок.
Смазываем каждый пирожок сверху яйцом и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Приятного аппетита!