Найти в Дзене
Asyacookingclub

Пирожки из слоёного теста с курицей и грибами

Для пирожков нам потребуется: 

  • готовое бездрожжевое слоёное тесто
  • 1 шт. лук репчатый
  • 100 г куриного мяса
  • 100 г белых грибов
  • 30 г сливочного масла 
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Шаг 1

Для начинки: мелко нарежьте и слегка обжарьте на оливковом масле. Мелкими кубиками нарежьте куриное мясо и грибы.

Добавьте курицу и грибы в сковороду к луку и потушите 10 минут под крышкой.

Шаг 2

Тесто раскатать очень тонко и осторожно нарезать на небольшие одинаковые квадраты. Каждый квадрат смазать растопленным сливочным маслом, отступая  немного от краев.

 Шаг 3

Выкладываем на каждый квадрат теста начинку, оставляя свободными место по края. Складываем края теста конвертиком, чтобы получился аккуратный пирожок.

Смазываем каждый пирожок сверху яйцом и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются