Найти в Дзене
Яна Мультиварка

Воздушные круассаны из слоёного теста в мультиварке, аэрогриле, духовке

Оглавление

Если готовить круассаны классическим способом, то это займёт слишком много времени. Да и сам процесс неоправданно трудоёмкий. Гораздо проще использовать слоёное дрожжевое тесто замороженный полуфабрикат из магазина. Обращаю ваше внимание, что тесто должно быть обязательно ДРОЖЖЕВОЕ. Из обычного недрожжевого получатся слойки, а нам нужны круассаны. Поэтому внимательно читайте название на упаковке.

Рецепт предельно простой. Подготовка и разделка теста всегда одинаковые, а выпекать можно где угодно – в духовке, аэрогриле и даже в мультиварке. Готовые круассаны будут слегка различаться по внешнему виду – это зависит от используемого прибора, но на вкус и аромат это не повлияет.

Постоянно выпекаю такие круассаны на протяжении многих лет. И всегда они выходят великолепно! Поделюсь несколькими вариантами, а вы выбирайте тот, который больше понравится.

Круассаны с мармеладом в индукционной мультиварке

-2

Продукты: 250 г (1/2 уп.) слоёного дрожжевого теста; 48 г пластового яблочного мармелада; сахарная пудра

Приготовление

1. Пласт теста вынуть из упаковки и оставить размораживаться на полчаса. Затем порезать поперёк пополам и каждую половинку по диагонали. Всего получится 4 заготовки теста.

2. Полученные треугольники раскатать скалкой в одном направлении, делая упор на нижние углы.

3. На широкую часть положить мармелад и скатать по типу рулета к вершине. Уголки немного подогнуть к середине, чтобы придать круассану форму.

4. Переложить заготовки в чашу мультиварки. Побрызгать водой. Крышку закрыть и оставить на 30 - 40 минут.

5. Затем установить программу "Выпечка" на 20 минут, "Автоподогрев" отключить.

6. После сигнала, переставить чашу под крышку-гриль и подрумянить корочку 10 минут при 200*С. Если гриля нет, то просто переверните круассаны на другую сторону и запекайте в мультиварке ещё 10 минут.

7. По желанию можно посыпать остывшие круассаны сахарной пудрой.

На видео более подробный процесс приготовления:

Круассаны в аэрогриле

-3

Продукты: 500 г (1 уп.) слоёного дрожжевого теста; коричневый сахар

Приготовление

1. Пласты теста разморозить. Далее каждый пласт разрезать пополам. Затем, полученные половинки разрезать по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников.

2. Раскатать треугольник, вытянув его в длину. Насыпать в середину немного коричневого сахара.

3. Закрутить в трубочку, начиная с широкой стороны к вершине. Кончик смочить водой и закрепить. Уголки заготовки соединить, смочить водой и защипать. Таким образом на решётку аэрогриля вместятся все 8 штук.

4. На среднюю решётку аэрогриля постелить бумагу для выпечки. Положить заготовки. Сбрызнуть водой и оставить на 20 - 30 минут, чтобы расстоялись.

5. Затем побрызгать водой. Установить температуру 180*С, время 30 минут, скорость низкая.

6. Выпекать до готовности.

-4

Круассаны в духовке

-5

Продукты: 500 г (1 уп.) слоёного дрожжевого теста; яблочный мармелад; сахарная пудра

Приготовление

1. Замороженную упаковку с тестом оставить при комнатной температуре на 40 – 50 минут. Затем порезать на нужное количество треугольников. У меня получилось 8 штук.

2. Каждую заготовку раскатать вдоль к вершине. На широкую часть положить кусочек мармелада. Завернуть рулетиком и слегка загнуть кончики внутрь, чтобы получился полумесяц.

3. Переложить заготовки на противень. Побрызгать водой и поставить в тёплое место на 10 – 15 минут. Затем ещё раз побрызгать водой.

4. Переставить в духовку и выпекать до золотистой верхней корочки при температуре 175*С.

-6

5. Готовые круассаны посыпать сахарной пудрой.

Круассаны с варёной сгущёнкой в фитнес-гриле

-8

Продукты: 500 г (1 уп.) слоёного дрожжевого теста; варёная сгущёнка

Приготовление

1. Вынуть из упаковки замороженные пласты теста и оставить на 20 - 30 мин. Затем порезать на треугольники.

2. Раскатать каждый треугольник вдоль, делая упор на углы. На широкую сторону положить чайную ложку варёной сгущёнки.

3. Скатать рулетиком. Слегка вытянуть и подкатать концы, затем соединить, чтобы все круассаны вместились на одну решётку.

4. Выложить заготовки на противень или жаропрочное блюдо, которое поставить на среднюю решётку ФГ. Обязательно сбрызнуть водой, чтобы не заветрелись.

5. Выпекать с отсрочкой в 2 этапа:

1 этап - 180*С, автопар 30 сек, скорость средняя, 15 мин

2 этап - 180*С, скорость низкая, 20 мин

Установить таймер отсрочки на 20 мин для расстойки заготовок.

Круассан в разрезе.
Круассан в разрезе.

Подробное приготовление на видео:

-10