Найти тему

Вкусное и необычное блюдо – куриный люля-кебаб!

Всем привет!

Сегодня будет очень вкусное и необычное блюдо – куриный люля-кебаб!

Это блюдо потребует некоторой предварительной подготовки, например, шпажки для подачи лучше замочить в тёплой воде сразу, потому что они не должны начать гореть в духовке. Как минимум, их придётся оставить отмокать 3 часа, а максимум – 8 часов. Размер шпажек подбираем так, чтобы они полностью легли на дно формы. Кебабы будем класть поперёк.

Мы будем использовать бёдра, хотя их можно заменить окорочками. Белую грудку лучше не использовать, т.к. кебаб должен быть немного жирным, а в филе почти нет жира. Кожу сразу снимаем, ведь она вредна!

Кости можно не выкидывать, а сварить из них отличный бульон: лук, сельдерей, морковь, 4 часа времени, и куриный бульон готов!

Отделённое от костей мясо без кожи отправляем в кухонный комбайн (здесь нам не сможет помочь мясорубка, т. к. нам нужен рубленный фарш, довольно грубый, с кусочками мяса). При большом желании, можно, конечно, приготовить его ножом, или кухонным топориком, но это не быстро!

-2

Бдительно следя за помолом, включаем комбайн короткими импульсами, постоянно проверяем, чтобы не переборщить с консистенцией!

-3

Мелко нарубим 1 крупную луковицу (на 500 гр. фарша), добавим ½ ч. л. соли, перец по вкусу, 1 ч. л.  паприки, и немного кинзы (по желанию, некоторые её не переносят). Тщательно всё вымешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. Так кебаб будет сочнее и не соскользнёт со шпажки!

-4

Смачиваем руки в миске с водой и формируем кебаб. Должна получиться продолговатая котлета, размером примерно с ладонь. Протыкаем её шпажкой вдоль насквозь и повторяем так, пока не израсходуем фарш, или шпажки! Примерный расход фарша – 100 гр. на 1 кебаб.

-5

Сформированные кебабы выкладываем в форму, застеленную фольгой, и разводим в нашей духовке полные пары. Желательно вообще разогреть её до 220 градусов, но если наша духовка не столь могуча, и может дать 210 градусов, ставим её на разогрев пораньше и увеличиваем время запекания! Для электрической плиты хватит 10-15 минут, а для газовой может понадобиться 20-25 минут, ориентируемся на родной аппарат!

Традиционно, кебаб подают с миской маринованного репчатого лука, перемешанного с петрушкой. Маринад простой: 1 ст. л. 9% уксуса, 1 ст. л. холодной воды и 1 ч. л. сахара. Пока кебаб печётся, лук будет готов, а петрушку мариновать вообще не надо, она нужна для пряного вкуса!

-6

Приятного аппетита!