Найти тему
Винный ликбез. 18+

Вино можно добавлять в пончики. Делюсь итальянским рецептом😍

Оглавление

Обожаю прочесывать сайт Yummly в поисках оригинальных рецептов. Сегодня я делала это не ради медитации на еду, а дабы найти для вас что-то любопытное и винное. Ледяная сангрия? И так сбиваем сосульки с носа. Винная соль? Перебор с оригинальностью. Мясо с винным соусом? А это идея, но расскажу об этом в следующий раз (если эта статья наберет больше 50 лайков).

О, нашла! Пончики! То, что нужно! Пончикам тайно поклоняются даже приверженцы здорового образа жизни. Уж я-то знаю, как один из них.

Минутка ностальгии и кулинарного ликбеза

В нашем сознании пончики находятся где-то между автоматами с газированной водой, грампластинками и "Иваном Васильевичем", который всё никак не определится и каждый Новый год меняет профессию. Это сахарное колечко, через которое советский гражданин смотрит на социалистическую действительность.

Но не мы одни познали пончиковое блаженство. Итальянцы тоже любят этот десерт! Готовят их традиционно зимой. Причем в духовке, а не на сковороде, как было принято в СССР. А еще замешивают в тесто вино. Кажется, на кухне его используют не реже, чем оливковое масло... Но перейдем к делу.

Как готовить

Приготовление займет 45 минут. Ингредиенты есть в каждом холодильнике страны:
  • Полстакана оливкового масла Extra virgin (первого отжима)
  • полстакана красного вина
  • полстакана коричневого сахара
  • соль
  • 3 стакана муки
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • сахар

Всё нашли? Тогда приступаем!

-2
  1. В большой миске смешайте масло, вино, коричневый сахар и щепотку соли.
  2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо перемешайте, замесите тесто.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Возьмите небольшое количество теста и сформируйте тонкие колбаски размером с мизинец.
  5. Соедините концы колбасок в кольца и посыпьте с обеих сторон сахаром.
  6. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 15 минут.

От себя добавлю, что вместо сахара я бы использовала сахарную пудру, чтобы обойтись без хруста на зубах.

Признаюсь, сама ещё не готовила, только перевела рецепт с английского. Так что невероятно интересно почитать в комментариях, что у вас получится!

Рецепт на английском языке можно увидеть здесь.

Еда
6,93 млн интересуются