Многие любят баловать себя и близких полезным лакомством — горячим чаем или молоком с медом. Особенно это актуально в сезон простуд. Но существует теория, утверждающая, что такие напитки могут только навредить. Чтобы разобраться в этом вопросе, стоит ознакомиться не только с мнением ее сторонников, но и результатами исследований ученых. Что будет, если добавить Сторонники теории вредоносности нагретого меда утверждают: при высокой температуре в нем происходит выделение токсичного вещества под названием гидроксиметилфурфурол. Накапливаясь в организме, он способен превратиться в яд, привести к раку желудка или кишечника. По этой причине мед нельзя добавлять в напитки, нагретые выше 60 градусов. Несмотря на то, что горячее молоко с медом издавна считается средством лечения больного горла, при попытке излечить простуду наносится непоправимый вред желудку. Этот сладкий продукт даже нельзя класть на горячую еду, например вафли. При нагревании он не только приобретает вредные свойства, но та
Почему нельзя добавлять мед в горячий напиток: миф или правда
6 ноября 20206 ноя 2020
10,2 тыс
2 мин