Доброго времени суток читатели, на днях нашёл старый журнал с рецептами ,подумал что стоит некоторыми рецептами поделиться с вами.
По-флотски
*С пастой
(на 4-5 порций)
Время приготовления:40 мин.
В одной порции около 365 ккал.
Ингредиенты:
-300г макарон(пасты)
-500г фарша
-1 сладкий перец
- 5-6 помидоров
-соль -1/3 ч. ложки орегано
-растительное масло
-черный молотый перец
1.Помидоры ошпарьте кипятком, ополосните холодной водой, снимите кожицу, мелко нарежьте, потушите в 1 ст. ложке масла. Тушите, пока не образуется однородная масса. Поперчите, посолите, приправте орегано.
2.Отдельно обжарьте фарш, добавьте кубиками нарезанный перец, тушите 2 мин., влейте томатную пасту, тушите 3 мин.
3.Отварите макароны в подсоленной воде. Откиньте на друшлаг. Разложите по тарелкам, а сверху- фарш.
"НА ЗАМЕТКУ": Фарш нужно обжаривать недолго, до изменения цвета, а затем добавлять к нему другие продукты.
*С фасолью и кукурузой
(на 5 порций)
Время приготовления:30 мин.
В одной порции около 350 ккал.
Ингредиенты:
-2 банки консервированной фасоли
-1 банка консервированной кукурузы
-500г фарша
-1 луковица
-3 зубчика чеснока
-1 стебель сельдерея
-2 сладкий перца
-3 помидора
-1 ст. ложка томатной пасты
-1/2 лимона
-растительное масло
-соль
-черный молотый перец
1.Нарежьте мелко лук, чеснок, обжарьте с фаршем.
2.Маленькими кусочками нарежьте перцы, сельдерей, помидоры, добавьте к фаршу, перемешайте тушите 5 мин.
3.Пасту разведите в 2/3 стакана воды, влейте общую массу, туда же добавьте фасоль, кукурузу (без жидкости), поперчите, посолите, выжмите сок из лимона, тушите под крышкой 7-10 мин.
*С картошкой
(на 4 порции)
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции около 345 ккал.
Ингредиенты:
-1 кг картофеля
-500г фарша
-1 луковица
-1 баклажан
-1 кабачок
-4-5 помидоров
-черный молотый перец
-растительное масло
-соль
1.Отварите картофель в мундире, остудите, очистите.
2.Нарежьте мелко лук, обжарьте вместе с фаршем. В конце посолите и поперчите.
3.Баклажан и кабачок нарежьте мелкими кубиками, обжарьте отдельно от фарша.
4.Помидоры ошпарьте кипятком, ополосните холодной водой, снимите кожицу, нарежьте мелкои добавьте в баклажаны, тушите 1-2 мин. Посолите.
5.В сковородку или утятницу сложите картофель и фарш в томате, тушите ещё 5 мин.