Найти в Дзене
#ТопИнтересного

3 вкусных рецепта по-флотски(+•+)

Оглавление

Доброго времени суток читатели, на днях нашёл старый журнал с рецептами ,подумал что стоит некоторыми рецептами поделиться с вами.

По-флотски 

*С пастой

(на 4-5 порций) 

Время приготовления:40 мин.

В одной порции около 365 ккал. 

Ингредиенты:

-300г макарон(пасты)

-500г фарша

-1 сладкий перец

- 5-6 помидоров

-соль -1/3 ч. ложки орегано

-растительное масло

-черный молотый перец 

1.Помидоры ошпарьте кипятком, ополосните холодной водой, снимите кожицу, мелко нарежьте, потушите в 1 ст. ложке масла. Тушите, пока не образуется однородная масса. Поперчите, посолите, приправте орегано. 

2.Отдельно обжарьте фарш, добавьте кубиками нарезанный перец, тушите 2 мин., влейте томатную пасту, тушите 3 мин.

 3.Отварите макароны в подсоленной воде. Откиньте на друшлаг. Разложите по тарелкам, а сверху- фарш. 

"НА ЗАМЕТКУ": Фарш нужно обжаривать недолго, до изменения цвета, а затем добавлять к нему другие продукты.

По-флотски с пастой
По-флотски с пастой

 

*С фасолью и кукурузой

(на 5 порций) 

Время приготовления:30 мин. 

В одной порции около 350 ккал.

Ингредиенты:

-2 банки консервированной фасоли

-1 банка консервированной кукурузы

-500г фарша

-1 луковица

-3 зубчика чеснока 

-1 стебель сельдерея

-2 сладкий перца

-3 помидора

-1 ст. ложка томатной пасты

-1/2 лимона

-растительное масло

-соль

-черный молотый перец 

1.Нарежьте мелко лук, чеснок, обжарьте с фаршем. 

2.Маленькими кусочками нарежьте перцы, сельдерей, помидоры, добавьте к фаршу, перемешайте тушите 5 мин. 

3.Пасту разведите в 2/3 стакана воды, влейте общую массу, туда же добавьте фасоль, кукурузу (без жидкости), поперчите, посолите, выжмите сок из лимона, тушите под крышкой 7-10 мин. 

По-флотски с фасолью и кукурузой.
По-флотски с фасолью и кукурузой.

*С картошкой 

(на 4 порции) 

Время приготовления: 40 мин.

В одной порции около 345 ккал.

Ингредиенты:

-1 кг картофеля

-500г фарша

-1 луковица

-1 баклажан

-1 кабачок

-4-5 помидоров

-черный молотый перец

-растительное масло

-соль 

1.Отварите картофель в мундире, остудите, очистите.

2.Нарежьте мелко лук, обжарьте вместе с фаршем. В конце посолите и поперчите.

3.Баклажан и кабачок нарежьте мелкими кубиками, обжарьте отдельно от фарша.

4.Помидоры ошпарьте кипятком, ополосните холодной водой, снимите кожицу, нарежьте мелкои добавьте в баклажаны, тушите 1-2 мин. Посолите. 

5.В сковородку или утятницу сложите картофель и фарш в томате, тушите ещё 5 мин.

По-флотски.
По-флотски.

Еда
6,93 млн интересуются