Этот вкусный веганский салат с макаронами доказывает, что для вкусной салатной заправки не нужен майонез. Секретный ингредиент здесь – авокадо! Ко всему прочему для этого блюда не нужно много ингредиентов, и большинство из них, скорее всего, уже есть у вас в холодильнике. Совет: можно использовать любой вид макаронных изделий, какой вам нравится.
Ингредиенты для 3 порций
• макароны (230 г)
• ½ лук (40 г)
• ½ красный болгарский перец (75 г)
• 1 морковь (150 г)
• 1 авокадо (220 г)
• лимонный сок (1 ст.ложка, 15 мл)
• оливковое масло (1 ст.ложка, 7 мл)
• соль и перец (по вкусу)
Инструкции по приготовлению 3 порций
1 Доведите воду в кастрюле до кипения и приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
2 Тем временем очистите и мелко нарежьте лук, перец и морковь.
3 Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и нарежьте ломтиками. Положите авокадо, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в кухонный комбайн и пюрируйте в кремообразную массу.
4 Слейте воду у макарон и смешайте их с подготовленными ранее овощами и заправкой из авокадо.
Ккал 432🥗