Были разные времена: и хорошие и тяжелые. И деньги также: то водились, то нет.
А кормить то семью надо. И гости частенько заглядывают. А их за пустой стол не посадишь. Удивить чем-то надо!
И посчастливилось мне побывать в гостях у моей тетушки. И отведать вкусных котлеток.
Вот с тех давних времен и прижился этот рецепт у меня. И гостей было чем удивить и домашние накормлены.
Я давно про них забыла, но здесь нагрянул страшный зверь - Коронавирус. И все засели дома. Стала я старые рецепты пересматривать. И только диву давалась, до чего же много вкусной еды перестала готовить.
И вот решила представить его на ваше рассмотрение. Видео то я уже давно выкладывала, а рассказать про них не рассказала.
Видео и ингредиенты внизу, а сейчас опишу как их надо готовить.
Свинина должна быть не жирной.
Мясо нарезаем соломкой, посолить, поперчить.
2-3 зубчика чеснока натереть на мелкой терке или воспользоваться чеснокодавкой.
Чеснок добавить в мясо и все хорошенько перемешать.
Ставим в холодильник на 2-3 часа.
А если нет времени то и на ночь.
Время готовить дальше.
Картофель натираем на крупной терке,
Морковь натирает на мелкой терке
Лук мелко нарезаем.
Яйца взбиваем и добавляем муку, соль и кефир
Это все перемешиваем с тертыми овощами.
А заканчиваем все наше действо тем, что в данную смесь добавляем мясо и хорошо перемешиваем.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем нашу массу ложкой и обжариваем с двух сторон.
Накрываем крышкой и пропаривам несколько минут.
Вот и все готово.
Можно звать всех к столу.
Приятного аппетита
Если понравилось ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ "здесь", чтобы не пропустить новые, интересные рецепты.
Ставьте Палец вверх