Хлопья спельты являются основой этого богатого белком и полезного блюда. Поскольку хлопья из спельты запекаются в духовке, они получаются хрустящими и очень вкусными.
Ингредиенты для 1 порции
• хлопья из спельты (50 г)
• кокосовое масло (1 ч.ложка, 8 мл)
• подсластитель (стевия, эритритол или другой) (по вкусу)
• йогурт (низкой жирности) (200 г)
• протеиновый порошок (25 г)
• ½ яблоко (70 г)
• семена чиа (5 г)
• корица (по вкусу)
• клюква (5 г)
Инструкции по приготовлению 1 порции
1 Смешайте хлопья спельты с растопленным кокосовым маслом и добавьте подсластитель.
2 Распределите смесь по противню, покрытому пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 160°C в течение 20 минут.
3 Достаньте из духовки и дайте остыть. Смешайте злаки в блюде с йогуртом и протеиновым порошком.
4 Посыпьте сверху кусочками яблока и украсьте семенами чиа, добавьте клюкву и щепотку корицы.
Ккал 480🥥