Осенью всегда много хлопот с уборкой урожая. И часто что-то приходится делать "бегом".
Вроде бы все выросло, но как принято говорить "рук на все не хватает".
Вот так и мне, каждую осень не хватает времени заниматься перцем.
Я уже рассказывала, как я перец чищу и закрываю в банки для фарширования зимой ( в конце будет ссылка).
Но перец обычно зреет не весь сразу, а очень медленно. И в конце сентября - начале октября приходится снимать полу-зеленый и недозревший.
Перец - такая культура, что совершенно не выносит осенних похолоданий и может полностью загнить прямо на корню от холода и сырости.
Поэтому сегодня (а на ночь пообещали похолодание) пришлось срочно снимать остатки перца.
Обычно для заготовок я чищу перец маленькой ложечкой, вот так :
Но сегодня у меня много хлопот с яблочным соком, поэтому я просто заморожу этот перец, но "ленивым" способом.
А делается это очень быстро. Вот так произвольно режем перец дольками :
Потом раскладываем по пакетам так, чтобы потом одного пакета хватило на приготовления "ленивого" перца, вот так:
Обычной иглой нужно сделать несколько мелких проколов в каждом пакете, чтобы из них "сдулся" лишний воздух :
И убираем перец в морозилку.
А зимой готовим его, как например "ленивые" голубцы. В которых начинка ( условная начинка) перемешана с капустой и рисом.
Так же и перец вовсе необязательно фаршировать, можно его потушить с мясом в кастрюльке. Да это будет выглядеть не так красиво, как целые перчики, но вкус - тот же самый.
С лучком и курочкой этот перец "улетит" на ура:)).
А если Вам интересен мой рецепт целого перца для фарширования - ссылка в конце статьи.
Если Вы согласны, что иногда можно приготовить и "ленивое" блюдо - поставьте лайк. Заранее спасибо.
И подписывайтесь на мой канал про сад, огород, цветы. Желаю Вам вкусной жизни, добра и здоровья. С уважением.
Рецепты заготовок без "заморочек" : здесь. (икра, борщ и др..) Источник.