Для приготовления вам понадобится: 10 яиц, 4 крупных картофеля, 2 цуккини, 2 зубочка чеснока, соль, сушеный тимьян, перец молотый черный, зелень тимьяна, оливковое масло (можно растительное масло), сметана.
Цуккини помойте, обсушите и нарежьте слегка наискосок тоненькими ломтиками. Возьмите сковороду, налейте на нее масло и, помешивая, обжарьте цуккини. Обжаривать цуккини нужно до полуготовности. Возьмите большой лоток и переложите в него обжаренные ломтики цуккини.
Картофель помойте, очистите от кожуры, а затем нарежьте по длине тоненькими ломтикам. Зубчики чеснока очистите от кожуры, промойте и мелко нарубите. На том же масле в сковороде, где жарились цуккини, обжарьте картофель вместе с чесноком. Обжаривайте до образования на картофеле румяной корочки. Выложите картофель в лоток к цуккини.
Яйца нужно взбить, затем добавьте в них соль, сушеный тимьян и перец, и еще раз взбейте. Залейте картофель с цуккини взбитыми яйцами, и очень аккуратно перемешайте.
Сковороду помойте или возьмите другую. Протрите ее салфеткой, а потом налейте в нее масло. Выложите в сковороду овощи с яйцами, сделайте ровной поверхность и накройте крышкой. Жарьте на небольшом огне около 15 минут. Пока жарятся овощи, у нас есть несколько минут чтобы отвлечься. В поварской книге хозяйки должно быть много рецептов на все случаи жизни, и конечно рецепт творожной запеканки в ней займет далеко не последнее место. Запеканок существует большое разнообразие, и они всегда уместны к столу, сегодня мы готовим картофельную запеканку, но не стоит останавливаться только на ней, мужчины любят разнообразную пищу.
Снимите сковороду с огня и накройте ее большим, но плоским блюдом. Диаметр блюда должен быть больше чем диаметр сковороды. Содержимое сковороды аккуратно переверните на блюдо. Затем сковороду опять протрите и смажьте заново маслом. Выложите в сковороду запеканку, но так чтобы верхняя сторона в сковороде у вас получилась поджаренная. То есть переверните блюдо обратно в сковороду. Готовьте на сковороде еще минут десять. Подается запеканка горячей. Перед подачей на стол полейте ее сметаной и полижите на нее листики тимьяна.