Доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться простым рецептом дрожжевого теста для великолепных пончиков. Это тесто любит тепло и не любит спешку. Ему обязательно нужно время, чтобы подойти. Но ваше терпение будет с лихвой вознаграждено. И так приступим.
Нам потребуется:
Молоко 125мл
Мука пшеничная 250гр
Сахарный песок 90гр
Дрожжи сухие 10гр
Масло сливочное 50гр
Яйцо 1шт
Соль 0,5 чайной ложки
Ванилин по вкусу .
Чтобы тесто хорошо подошло, ему необходимо тепло. Поэтому все продукты заранее достаем из холодильника, а молоко немного подогреваем. В теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, хорошо перемешиваем. Немного добавляем муки , чтобы завести опару. Замешиваем, накрываем и убираем в теплое место подходить на 30 минут.
Когда опара подошла, добавляем к ней мягкое сливочное, яйцо, ванилин и оставшуюся муку. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем его ещё примерно на 1час.
Когда тесто подошло, раскатываем его толщиной примерно в 1,5 см, намечаем круги. В каждый круг выкладываем немного вареной сгущенки, накрываем сверху вторым листом теста и вырезаем кружочки.
Обжариваем на среднем огне в большом количестве масла.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Пышные , нежные и просто тают во рту.
Пробуйте, эксперементируйте, делитесь своими впечатлениями, а я желаю вам успехов в ваших начинаниях.