Всем привет ! Такую заготовку я делаю из года в год. И каждый раз получается всё вкуснее и вкуснее. Такая заготовка очень сильно нас выручает когда нет времени на готовку, а уж после поста не остается ни одной банки.
6 шт. средних луковиц.
3 зубчика чеснока.
4 средних морковки.
100 мл растительного масла, пассируем лук с чесноком.
Доводим до полу готовности и добавляем морковь. Морковь лучше порезать, чтобы в щах она не раскиселилась.
Нарезаем 2-3 крупных сладких перца.
Кладем перец почти сразу после моркови. Продолжаем пассировать.
Томатной пасты 3 столовых ложки с горкой.
Специи по вкусу, я добавила паприку 1 чайную ложку.
2 лавровых листа.
Приправу универсальную 1 чайную ложку.
Молотый черный перец 1 чайную ложку. Соль 1 столовая ложка с горкой. Сахар 1 чайная ложка с горкой.
Когда все спассировалось добавляем 1,5 стакана воды. Капусты один средний вилок, или до краев скороварки.
Помидоры вместе с капустой 3-4 штуки.
Уксус кладите по желанию, но не больше пол чайной ложки. (можно совсем не класть) Я положила для самоуспокоения.
Пучок петрушки в самом конце перед разливом по банкам.
Закрываем скороварку, тушим до готовности. Моя скороварка древняя, полу живая поэтому я варила 45 минут, в новой минут 30.
По банкам и в шубу на 10 минут. Щи намного краснее, чем на фото, такой цвет из-за вспышки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, если хотите!