Найти в Дзене

Щи на зиму 🍲❄

Всем привет ! Такую заготовку я делаю из года в год. И каждый раз получается всё вкуснее и вкуснее. Такая заготовка очень сильно нас выручает когда нет времени на готовку, а уж после поста не остается ни одной банки.

6 шт. средних луковиц.

3 зубчика чеснока.

-2

4 средних морковки.

-3

100 мл растительного масла, пассируем лук с чесноком.

-4

Доводим до полу готовности и добавляем морковь. Морковь лучше порезать, чтобы в щах она не раскиселилась.

-5

Нарезаем 2-3 крупных сладких перца.

-6

Кладем перец почти сразу после моркови. Продолжаем пассировать.

-7

Томатной пасты 3 столовых ложки с горкой.

-8

Специи по вкусу, я добавила паприку 1 чайную ложку.

-9

2 лавровых листа.

-10

Приправу универсальную 1 чайную ложку.

-11

Молотый черный перец 1 чайную ложку. Соль 1 столовая ложка с горкой. Сахар 1 чайная ложка с горкой.

-12

Когда все спассировалось добавляем 1,5 стакана воды. Капусты один средний вилок, или до краев скороварки.

-13

Помидоры вместе с капустой 3-4 штуки.

-14

Уксус кладите по желанию, но не больше пол чайной ложки. (можно совсем не класть) Я положила для самоуспокоения.

-15

Пучок петрушки в самом конце перед разливом по банкам.

-16

Закрываем скороварку, тушим до готовности. Моя скороварка древняя, полу живая поэтому я варила 45 минут, в новой минут 30.

-17

По банкам и в шубу на 10 минут. Щи намного краснее, чем на фото, такой цвет из-за вспышки.

-18

Приятного аппетита!

-19

Подписывайтесь на канал, если хотите!

Еда
6,93 млн интересуются