Найти тему
Готовить - это просто

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке.

Колечки из кабачков, начиненные куриным фаршем, укрытые томатом под сырной корочкой. Простое, вкусное и красивое блюдо. Получает полноценный ужин с мясом и овощами.

Итак, начнем…

Кабачок, фарш куриный, лук репчатый, помидор, чеснок, яйцо куриное, сыр
Кабачок, фарш куриный, лук репчатый, помидор, чеснок, яйцо куриное, сыр

Интересно знать, что…

… родиной кабачка является Мексика. Правда изначально в пищу употребляли только его семечки.

Приступаем к приготовлению:

• Готовим начинку, для этого смешиваем куриный фарш, яйцо, натертый на крупной терке репчатый лук, измельченный чеснок. Добавляем приправы, соль, перец по вкусу.

Все перемешиваем и даем настояться.

-3

• Кабачок нарезаем кольцами по 2 - 3 см.

• Вырезаем сердцевину, солим.

-4

• В форму для запекания укладываем кольца кабачка.

• Начиняем фаршем.

• Сверху укладываем колечко помидора.

-5

• Ставим в разогретую до 185° духовку.

• Через 25 минут достаем и посыпаем натертым сыром.

-6

• Снова отправляем в духовку до расплавления сыра.

Вот и всё, колечки из кабачков с мясной начинкой готовы.

-7

Подавайте со сметаной или другим любимым соусом.

Ингредиенты:

- Кабачок: 1 шт.
- Фарш куриный : 300 гр.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Чеснок: 1 зуб.
- Помидор: 1 шт.
- Сыр: 100 гр.
- Приправа для курицы
- Соль, перец по вкусу.

Вместо куриного фарша можно использовать фарш из свинины и говядины.

Всем приятного аппетита!

Как видите, Готовить - это просто!

А если Вам понравился рецепт, не забывайте поставить👍 чтобы его не потерять. Да и мне будет приятно. Так же подписывайтесь на мой канал чтобы видеть новые рецепты.

Очень интересно Ваше мнение о таких кабачках. Пишите в комментариях и делитесь этим рецептом в соцсетях.

Еда
6,93 млн интересуются