Колечки из кабачков, начиненные куриным фаршем, укрытые томатом под сырной корочкой. Простое, вкусное и красивое блюдо. Получает полноценный ужин с мясом и овощами.
Итак, начнем…
Интересно знать, что…
… родиной кабачка является Мексика. Правда изначально в пищу употребляли только его семечки.
Приступаем к приготовлению:
• Готовим начинку, для этого смешиваем куриный фарш, яйцо, натертый на крупной терке репчатый лук, измельченный чеснок. Добавляем приправы, соль, перец по вкусу.
Все перемешиваем и даем настояться.
• Кабачок нарезаем кольцами по 2 - 3 см.
• Вырезаем сердцевину, солим.
• В форму для запекания укладываем кольца кабачка.
• Начиняем фаршем.
• Сверху укладываем колечко помидора.
• Ставим в разогретую до 185° духовку.
• Через 25 минут достаем и посыпаем натертым сыром.
• Снова отправляем в духовку до расплавления сыра.
Вот и всё, колечки из кабачков с мясной начинкой готовы.
Подавайте со сметаной или другим любимым соусом.
Ингредиенты:
- Кабачок: 1 шт.
- Фарш куриный : 300 гр.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Чеснок: 1 зуб.
- Помидор: 1 шт.
- Сыр: 100 гр.
- Приправа для курицы
- Соль, перец по вкусу.
Вместо куриного фарша можно использовать фарш из свинины и говядины.
Всем приятного аппетита!
Как видите, Готовить - это просто!
А если Вам понравился рецепт, не забывайте поставить👍 чтобы его не потерять. Да и мне будет приятно. Так же подписывайтесь на мой канал чтобы видеть новые рецепты.
Очень интересно Ваше мнение о таких кабачках. Пишите в комментариях и делитесь этим рецептом в соцсетях.