Оригинальный советский торт Птичье молоко в подробном видео рецепте. Простой и интересный способ воссоздать незабываемый вкус любимого лакомства. Родители баловали нас каждую неделю свежим прекрасным десертом и стояла цель получить именно такой продукт, без использования животного желе и нетрадиционных компонентов. Идея была достигнута. Попробуйте сделать сами, без лишних трудов и затрат.
Ингредиенты:
- 120 гр пшеничной муки
- 210 гр сахарного песка
- пачка сливочного масла
- 4 куриных яйца
- полбанки сгущенки
- плитка черного шоколада
- 20 гр ванилина (в пакетиках)
- пара полных ложечек агар-агара
- четверть чайной ложки лимонной кислоты
Как приготовить:
Разделите яйца на фракции. Разотрите чуть менее половины масла с третей частью сахара и желтками. Засыпьте муку, замесите тесто. Перенесите его форму (используем диаметром 22 см), разровняйте. Разогрейте духовой шкаф на 230 градусов, выпекайте 10 минут.
Размешайте агар в 100 мл теплой воды, оставьте набухать. Отдельно смешайте остатки масла со сгущенным молоком. Прокипятите желейную смесь на плите, растворите оставшийся сахар, снимите с огня.
Взбейте белки в густую пену, внеся кислоту. Осторожной влейте теплое желе, масляный крем, продолжайте взбивание. Однородное суфле выложите на подготовленный корж. Уберите в холодильник на 3 часа.
Налейте в кастрюльку воду, поставьте сверху емкость. На водяной бане растопите шоколад с кусочком масла. Покройте глазурью поверхность торта. Остудите, начните созывать домочадцев на чаепитие.
Оригинал рецепта с видео смотрите тут https://kuharka.site/tort-ptiche-moloko-retsept-video/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Рецепт медового торта
Торт Наполеон в простом рецепте
Пирог на майонезе
Трехслойный торт без выпечки