Пока я временно сижу на диете, очень хочется сладкого. Мне в силу обстоятельств приходится терпеть, а вот дочка протестует. Решила, что хватит кормить ее покупными сладостями, пора приготовить что-нибудь дома. Выбор рецептов конечно велик, но хотелось простенького. И я его нашла!
Открыла старую мамину кулинарную тетрадь. Там много рецептов и все без дорогих продуктов. Ведь в 80-90 годы готовили без изысков. Увидела рецепт пирога Манник. Печь буду именно его, потому что все продукты есть дома. Это очень удобно, когда не надо бежать в магазин и искать дорогие компоненты.
Это список необходимых нам продуктов:
Вот так это выглядит наглядно:
Способ приготовления манника прост и быстр:
1) Манку необходимо залить кефиром и оставить набухнуть примерно на полчаса.
2) Затем добавить сахар, сметану масло и яйца. Тщательно перемешать.
3) Всыпать муку с ванилином и еще раз перемешать.
4) Соду погасить уксусом и влить в тесто.
5) Вылить тесто в форму с пергаментной бумагой.
Выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов. Все зависит от вашей духовки и толщины самого манника. Проверить на готовность деревянной шпажкой (зубочисткой).
Моя духовка неравномерно выпекает, верх стал золотистым. Манник слегка передержала, но он не получился сухим. Решила немного внести свою личную корректировку:
В кружке смешала пару ложек сгущенного молока с водой и кокосовым сиропом. Пропитала манник этой смесью.
Дочка была в восторге! Конечно, он получается сладким и калорийным. Но зато вкусный, легкий и быстрый в приготовлении.
Пока была в гостях у свекрови, рассказала, что снова начала печь вкусности. Свекровь попросила и для нее испечь манник. Я испекла, и когда все попробовали, то невестка хором со свекровью попросили рецепт. Было очень приятно, что смогла угодить двум дорогим для меня людям. Пардон, трем (еще самому главному моему дегустатору - дочке)!