Найти тему
Самарская Газета

Кофейный и тыквенный пироги. Пять рецептов вкусной осенней выпечки

Делимся рецептами, по которым несложно приготовить самому.

Осенью как никогда хочется быть дома и наслаждаться пряным кофе с кусочком любимого лакомства. Но какого? Бархатные кексы с облепихой? Или нежный тыквенный пирог с корицей? А может тающий во рту тарт с кабачком, свеклой и творожным сыром? Делимся вкусными рецептами осенней выпечки.

Кофейный пирог с песочной крошкой

-2

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло — 115 г
Коричневый сахар — 115 г
Яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 115 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Холодный кофе — 25 мл
Растворимый кофе — 1/2 ст.л.
Штрейзель (крошка):

Сливочное масло — 75 г
Пшеничная мука — 75 г
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Коричневый сахар — 50 г

Способ приготовления:

Для начала приготовим штрейзель. Для этого необходимо сложить в комбайн или блендер сливочное масло, муку, разрыхлитель и сахар. Прокрутить до состояния крошки. Убрать массу в холодильник.Для теста взбить масло с сахаром в пышную массу. По одному добавлять яйца и каждый раз взбивать.Добавить просеянную с разрыхлителем муку, щепотку соли и перемешать ложкой или лопаткой. Добавить оба вида кофе. Перемешать.Дно разъемной формы застелить пергаментом, стенки смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Сверху выложить штрейзель и распределить его по верху пирога. Удобно это делать вилкой.Выпекать при 180 градусов около 20-30 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув его зубочисткой (тесто не должно к ней прилипать).

Американский тыквенный пирог с корицей

-3

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 400 г
Сливочное масло — 250 г
Яйца — 3 шт.
Тыква — 900 г
Сахар — 200 г
Сливки 30% — 200 мл
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30–50 минут.Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу.Раскатать тесто и застелить им круглую низкую форму. Поверх положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать 15 минут при 190 градусах.Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах.

Тарт с кабачком, свеклой и творожным сыром

-4

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто — 1 пласт

Свекла — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Творожный сыр — 50 г

Кунжут

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу отварить в чуть кипящей воде в течение 50 минут, остудить и почистить. Вареную свеклу и кабачок нарезать равномерными кругами. Тесто раскатать, придать нужную форму и проткнуть вилкой, отступив от края. Равномерно выложить овощи и сыр. Подсолить и украсить кунжутом. Выпекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Кексы с облепихой

-5

Ингредиенты для крема:

Творог 5% — 180 г
Сахарная пудра — 3 ст. л
Облепиха — 100 г

Тесто:

Сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч. л
Яйца — 3 шт.
Облепиха — 200 г
Пшеничная мука — 180 г

Способ приготовления:

Облепиху перетереть с помощью вилки или блендера. Через сито отделить от косточек, получится яркая жидкость. От этой жидкости несколько ложек отделить для крема.Для приготовления теста нужно масло комнатной температуры взбить с сахаром, по одному добавлять яйца, каждый раз взбивая. Добавить облепиху. Муку смешать с разрыхлителем. Вмешать уже обычной ложкой в тесто.Распределить тесто по формочкам и выпекать при 180 градусах 15 минут. Готовность проверить зубочисткой.Для крема перемешать до однородности творог, облепиху и сахарную пудру по вкусу. Украсить им остывшие кексы.

Яблочный пирог «Цветаевский»

-6

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 400 г
Сметана — 400 г
Сливочное масло — 150 г
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 250 г
Яблоко — 1 кг

Способ приготовления:

Замешать тесто с помощью муки, 120 граммов сметаны, растопленного сливочного масла и гашеной соды.Для крема нужно слегка взбить оставшуюся сметану, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки.Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное по форме тесто. Залить кремом.Выпекать 50 минут при 180 градусах.

Рецепты взяты с сайтов foodmood.ru, eda.ru.

Еда
6,93 млн интересуются