пирог перевертыш с бананами и карамелью
Не знаете что приготовить из переспелых бананов или вы просто любитель этого фрукта?! Тогда этот рецепт точно для вас! Пирог перевертыш с банами и карамелью. Легко, быстро и очень вкусно.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА И ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Сначала приготовим карамель. Для этого смешайте сахар с водой и растопите его до карамельного цвета. В конце влейте горячую воду.
2. Готовый карамельный соус перелейте в смазанную сливочным маслом форму (форма должна быть неразъемной)
3. На карамель произвольно выложите бананы
4. Займемся тестом. Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли добела, добавьте растопленное сливочное масло
5. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и просейте в яично- сахарную смесь
6. Залете тестом бананы в карамельном соусе и поставьте пирог в предварительно разогретую до 175 гр. духовку, примерно на 20-30 минут.
Дайте пирогу немного остыть и еще теплым выньте из формы
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
ПРОДУКТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для карамели:
- сахар 80 гр
- вода30 гр (+ 30 гр горячей воды)
- Для теста:
- мука 150 гр
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- сливочное масло 100 гр (растопить)
- яйца 2 шт
- сахар 100 гр
- соль