Найти в Дзене
Мои рецепты

Потрясный мясной рулет для праздничного стола.

Мясной рулет из свинины. Доброго времени суток всем! С наступлением холодов мы все чаще задумываемся о зиме, а так же о новом годе. У хозяюшек всегда возникает вопрос, чем таким вкусным и необычным удивить гостей. Сегодня я предлагаю приготовить вкусный мясной рулет, который можно подать как горячее блюдо, так и как холодную закуску. Итак приступаем к готовке. Мясо- свинину 1.5 кг, лучше брать лопаточную часть, режим так чтоб получилась плоская полоса, чтоб можно свернуть рулет. Мясо накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить по вкусу, сверху цедру 1 апельсина, выдавить чеснок 5-6 зубчиков, 2 чайные ложки копченой паприки, прованские травы по вкусу сверху залить 50 мл. растительного масла и все втереть в мясо. Свернуть плотный рулет. Сверху обмазать теми же специями только без чеснока. Рулет связать веревкой, можно завернуть в марлю или специальную сетку. Оставить мариноваться при комнатной температуре 1 час.

-2

После рулет помещаем в подходящую форму для запекания и отправляем в духовку при температуре 230 градусов на 20 минут. Это нужно для того чтобы сок в мясе запечатался. После ставим температуру на 120 градусов и готовим еще 1 час. По истечению часа достаем форму из духовки и накрываем фольгой, далее отправляем обратно в духовку еще на 10 минут. Достаем из духовки поливаем соком который выделился из мяса, режим на порционные кусочки и подаем к столу. Так же можно этот рулет охладить и подавать как холодную закуску.

-3

Всем приятного аппетита!!! Ставьте лайки и подписывайтесь если вам нравятся мои рецепты и вы не хотите их потерять.

Еда
6,93 млн интересуются