Найти тему
не ПП записки

Chili con carne. Делюсь с вами секретами от наших мексиканских друзей

Чили кон карне - одно из популярных мексиканских блюд. Нет одного правильного рецепта, это как рагу или борщ - каждая семья привносит свою изюминку в приготовления этого рецепта. К счастью удалось пообщаться с настоящими мексиканцами и узнать их тонкости.

Чили кон карне (Chili con carne)
Чили кон карне (Chili con carne)

Все ингредиенты мы часто сами используем, но вот если соединить их вместе получается просто потрясающее согревающее блюдо, которого хватит надолго

Ингредиенты

  • Мясной фарш 600 г.
  • Красная луковица 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Томаты в собственном соку 1 банка
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Консервированная красная фасоль 1 банка
  • Жгучий перец чили
  • Чеснок
  • Соль, молотый жгучий и черный перец, паприка, кориандр, сахар
  • Зелень (кинза, петрушка, мята)
  • Растительное масло

Приготовление

Для будущего чили кон карне подойдет различный мясной фарш. Чаще всего мы используем так называемый домашний фарш (свинина\говядина) или же говяжий или свиной фарш. Но также подойдет куриный или индюшиный фарш.

В толостостеную сковороду (я обычно использую чугунный казан\вок). Наливаем растительное масло для жарки. Можно самого просто подсолнечного без запаха. И разогреваем до максимальной температуры. После чего отправляем фарш и мелко нарезанный лук обжариваться.

Во это время открываем все консервные банки. Фасоль используем либо в собственном соку, либо в томатном соусе (но нужно быть уверенным, что она будет вкусная). С кукурузы сливаем воду.

Болгарский перец используем красный и зеленный или один красный - так цвет будет ярче, а на вкус особо не повлияет. Нарезаем его полосками Смешиваем фасоль (вместе с соком или томатным соусом, часть фасоли можно оставить для добавления в целом виде), консервированные томаты и перец. Измельчаем смесь блендером до однородной массы.

После того фарш прожарился минут 12-15 немного солим и перчим его. Добавляем полученную измельченную смесь. И протушиваем все вместе около 25 минут на среднем огне. Если жидкость быстро испариться, то можно добавить воды или бульон.

В это время измельчаем зерна кориандра. Для этого хорошо подойдет ступка или кофемолка. Специи добавляйте по своем вкусу. Кориандра мы обычно добавляем 1 ч.л. И также отправляем тушится к фаршу с овощами.

Чеснок нарезаем мелким кубиком, не используйте для этого пресс для чеснока. В среднем у нас уходит 4-5 зубчиков, но и это нужно подстраивать под себя.

Когда время тушения прошло добавляем чеснок, кукурузу и специи по вкусу. При необходимости кладем немного сахара. Жгучий перец режем мелким кубиком. В зависимости от сорта перца варьируется и его количество. Его также отправляем в наше блюдо. И даем потушиться еще 5-7 минут.

Мелко измельчаем кинзу и петрушку. И вот тут секретный ингредиенты про который многие не знают: мята.

Да, да именно мята отлично сочетается со жгучим перцем, компенсируя остроту своей свежестью. Не скупитесь добавить мята и ваше блюдо выйдет на совершенно иной уровень.

Нарубленную зелень добавляем ко всему остальному и тушим еще 1-2 минуты.

При подаче можно украсить небольшим количеством белого йогурта и зелени. Можно есть вместе с гарниром (рис, пюре, макароны) или добавляя в питу.

И тут есть еще один важный момент: перед подачей сбрызнуть блюдо свежевыжатым соком лайма, который оттенит своей кислинкой остроту.

А вы готовили это простое, но очень вкусное блюдо?

приятного аППетита! подписывайтесь на канал и ставьте лайки - так будем чаще публиковать вкусные рецепты

Еда
6,23 млн интересуются