Нам нужны: 1 ст.= 250 г
- 4 крупных, очищенных яблок
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. манной крупы
- 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
- 100 г грецких измельченных орехов
- 50 г изюма, запаренного
- 1 ч.л. корицы
- 100 г сливочного масла, охлажденного
Приготовление:
1.Форму берем разъемную, застилаем пергаментом.
2. Сливочное масло делим на 2 части, одну из которых, натираем на дно формы на крупной терке.
3. Яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем с орехами и изюмом. Разделим начинку на 2 равные части.
4. Смешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель, перемешиваем, получилось сухое тесто. Делим его на 3 части.
5. Формируем пирог:
- 1-й слой – засыпаем одну часть сухой смеси;
- 2-й слой – часть начинки, утрамбовываем;
- 3-й слой – снова сухая смесь, равномерно распределяем ее по начинке;
- 4-й слой – оставшаяся начинка, распределяем;
- 5-й слой – оставшееся тесто и сверху натираем вторую половину сливочного масла.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем пирог выпекаться на 30 минут. Время выпекания зависит от духовки, нужно проверять готовность деревянной шпажкой и визуально, чтобы не пересушить. За 5 минут до готовности, посыпаем сахаром с корицей., для образования румяной корочки.
7. Готовому пирогу даем остыть, проводим ножом по стенке формы и вынимаем с формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
(Спасибо за прочтение статьи,просим вас поддержать канал лайком,комментарием и подпиской , ВАМ НЕ СЛОЖНО , А НАМ ПРИЯТНО!)(ДАРИМ 50р на телефон за самый креативный комментарий!)