Найти в Дзене
НА СКОРУЮ РУКУ

,,ПОЛУВИНЕГРЕТ НА ЗИМУ,,

Читала много о заготовках винегрета на зиму.Многие закладывают на зиму в банки сразу все продукты,а как по мне, в винегрете и картошечка должна быть свежей, и солёные огурчики хрустящие.Поэтому делюсь своей заготовкой.Морковь и свеклу отвариваю,очищаю,нарезаю кубиками,перемешиваю,закладываю в стерелизованные банки,заливаю рассолом(у каждой хозяюшки есть свой фирменный любимый рассол),добавляю 70% уксус(1/3чайной ложки на 0,5 литровую банку) и закатываю.И всё (без стерелизаций,без укутываний в шубы)! А как здорово зимой в эту смесь(предварительно слив через дуршлаг рассол) добавить картошечки,лучок и солёные огурчики,и квашеной капустки.И гости больше от вас не уйдут!

-2

Еда
6,93 млн интересуются