Ароматные и нежные лепешки идеально подойдут на завтрак, в качестве перекуса или как дополнение к первым блюдам вместо хлеба. Огромным плюсом является то, что готовятся они очень просто и без использования дрожжей, при этом их не нужно раскатывать.
Ингредиенты:
- Кефир – 260 г
- Мука – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Сыр – 90 г
- Свежая зелень (зеленый лук и укроп) – пучок
- Соль – половина чайной ложки
- Сода – треть чайной ложки
Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":
- Кефир можно использовать любой, в этом случае использовался 3,2%. Желательно достать его из холодильника за 20 минут до начала готовки, чтобы он не был слишком холодным.
- Общее время приготовления составляет 30 минут.
Этапы приготовления:
1. Яйцо моем, вбиваем в глубокую емкость, добавляем кефир и соль. Перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния.
2. Всыпаем муку с содой и размешиваем, чтобы не было комочков.
Не забывайте ставить 👍🏻, если Вам нравятся рецепты от нашего канала и делиться с друзьями. Нам это очень важно! ❤️
3. Сыр трем на мелкую терку и кладем в тесто.
4. Добавляем мелко нарезанную свежую зелень и все тщательно смешиваем.
Эти идеи для завтраков могут Вам понравиться:
В этом рецепте мы решили раскрыть все секреты приготовления вкуснейших тонких блинов
Вариант для ленивого завтрака: творожная запеканка в булочке
5. Разогреваем сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Половником или ложкой выливаем часть теста на сковороду и аккуратно распределяем. В зависимости от диаметра сковороды и количества выкладываемого теста получится разное количество лепешек.
6. Жарим на среднем огне примерно 5 минут. Когда верхняя часть схватится, а сама лепешка станет держать форму, переворачивайте ее на другой бок. Готовим еще 3 минуты. Таким образом, готовим оставшееся тесто. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то больше смазывать маслом ее не нужно.
7. Быстрые лепешки на сковороде готовы. Сверху по желанию можно смазать растительным маслом. Подаем к столу целиком или нарезанными четвертинками. Лепешки вкусные как в теплом, так и в холодном виде.