Найти в Дзене
Еда на каждый день

Всего 30 минут и необычные лепешки с сыром и зеленью у Вас на столе

Ароматные и нежные лепешки идеально подойдут на завтрак, в качестве перекуса или как дополнение к первым блюдам вместо хлеба. Огромным плюсом является то, что готовятся они очень просто и без использования дрожжей, при этом их не нужно раскатывать.

лепешки с сыром и зеленью
лепешки с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Кефир – 260 г
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сыр – 90 г
  • Свежая зелень (зеленый лук и укроп) – пучок
  • Соль – половина чайной ложки
  • Сода – треть чайной ложки
ингредиенты для лепешек
ингредиенты для лепешек

Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":

  • Кефир можно использовать любой, в этом случае использовался 3,2%. Желательно достать его из холодильника за 20 минут до начала готовки, чтобы он не был слишком холодным.
  • Общее время приготовления составляет 30 минут.

Этапы приготовления:

1. Яйцо моем, вбиваем в глубокую емкость, добавляем кефир и соль. Перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния.

яйца и кефир
яйца и кефир

2. Всыпаем муку с содой и размешиваем, чтобы не было комочков.

мука и сода
мука и сода

Не забывайте ставить 👍🏻, если Вам нравятся рецепты от нашего канала и делиться с друзьями. Нам это очень важно! ❤️

3. Сыр трем на мелкую терку и кладем в тесто.

сыр и тесто
сыр и тесто

4. Добавляем мелко нарезанную свежую зелень и все тщательно смешиваем.

зелень
зелень

Эти идеи для завтраков могут Вам понравиться:

В этом рецепте мы решили раскрыть все секреты приготовления вкуснейших тонких блинов

Вариант для ленивого завтрака: творожная запеканка в булочке

5. Разогреваем сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Половником или ложкой выливаем часть теста на сковороду и аккуратно распределяем. В зависимости от диаметра сковороды и количества выкладываемого теста получится разное количество лепешек.

лепешка в процессе приготовления
лепешка в процессе приготовления

6. Жарим на среднем огне примерно 5 минут. Когда верхняя часть схватится, а сама лепешка станет держать форму, переворачивайте ее на другой бок. Готовим еще 3 минуты. Таким образом, готовим оставшееся тесто. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то больше смазывать маслом ее не нужно.

лепешка
лепешка

7. Быстрые лепешки на сковороде готовы. Сверху по желанию можно смазать растительным маслом. Подаем к столу целиком или нарезанными четвертинками. Лепешки вкусные как в теплом, так и в холодном виде.

лепешки с сыром и зеленью
лепешки с сыром и зеленью

Еда
6,93 млн интересуются