Найти в Дзене
Рецепт прост

Оленина

Сегодня я хочу поделиться своими эмоциями, хорошим настроением и тем восторгом, который я испытала, попробовав оленину. Кроме того, в восторге была не только я, но и вся моя семья.

На днях муж принес небольшой кусок оленины – на пробу. До этого времени мы её никогда не готовили. Я пробовала оленину давно, ещё ребенком, и вкус уже забыт.

Оленина в отличие от говядины и свинины, яркого красного цвета, без прослоек жира, но в мякоти встречаются прослойки пленки.

Оленина считается диетическим продуктом, который так же можно потреблять в пищу сырым в замороженном виде. В северных регионах его кушают тонко нарезанными стружками с солью и перцем, называется это блюдо строганиной.

Поскольку я ни разу не готовила оленину, то и фантазировать не стала, а приготовила стандартно, как готовлю говядину или свинину.

Пленку я убрала, промыла и в сковороду.

Первым делом оленину тушила около часа в небольшом количестве воды.

Затем начистила картофель, разрезала каждую картофелину на 4 части, поджарила морковь, лук и добавила к мясу. Тушила еще 30 минут.

Почти в конце приготовления, добавила лавровый лист, специи и маленький зубчик чеснока.

-2

В итоге мясо получилось мягким и рассыпчатым, бульон в котором тушилось блюдо – наваристым и сытным. Никакого дополнительного куска жира или сала я не добавляла.

Специи:

Соль, черный молотый перец, красный молотый сладкий перец, кориандр, базелик, тмин, розмарин, майоран. Все по малюсенькой щепотке. Эти специи я заранее смешала в банке и пользуюсь при приготовлении мяса.

Можно сказать, что муж мне открыл новый вкусный продукт, который в нашей семье станет регулярным, и возможно в будущем я буду радовать вас рецептами вкусных блюд из оленины.

Попробуйте обязательно! Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал.

Приятного аппетита.

Как готовлю рассыпчатый рис без многократного промывания

Еда
6,93 млн интересуются