Найти тему

Что я ем на ПП.Омлет с овощами.Бутерброды.Рисовая лапша.Курица с грибами в сливках.Овощи.Фрукты. Йогурт.Сырники.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 20 октября, и мои новые тарелочки.

Завтрак - 8.30

  • Омлет с овощами, сыром и зеленью - 245 г;
  • Кофе со сливками - 150 г.
КБЖУ: 338/22,3/20,8/15,3
КБЖУ: 338/22,3/20,8/15,3

Для омлета с овощами пригодился желток яйца, который остался от сырников с тыквой. Дополнительно взяла два целых средних куриных яйца, молоко, помидор, сладкий красный перец и баклажан.

Обжарила омлет на смазанной растительным маслом сковороде, присыпала тертым Сулугуни и зеленым луком. Довела до готовности под крышкой.

Хороший, сытный, вкусный и полезный завтрак. Но! В который раз убеждаюсь, что это не мой вариант завтрака! Я довольно часто ем яйца в разных видах, в том числе и омлеты, и яичницы, и вареные яйца. Но для меня более подходит включать омлет и яйца либо на перекус, либо на ужин.

Почему? Омлет дает хорошее количество белков и жиров, но дает мало углеводов, даже с овощами и грибами.

Поэтому я больше люблю на завтрак разные каши. Здесь с углеводами все в порядке. Белки и жиры добрать в течение дня легче, чем углеводы.

Но это только мой взгляд на завтраки! Также не ем на завтраки и бутерброды. Калории набрать не проблема, а вот с нутриентами и сытностью беда!!!

Поэтому мой вариант завтрака - каши!

Жиры на завтрак добавит сливочное масло и молоко, а белок - яйцо или кусочек сыра.

Этот неуглеводный завтрак и скажется далее на содержании моего сегодняшнего рациона.

Начинаем набирать углеводы.

Первый перекус - 11.30

  • Чай с айвой - 180 г;
  • Два бутерброда на ржаном хлебе с брынзой, авокадо и слабосоленой семгой - 105 г.
КБЖУ: 231/10,4/10,4/24,0
КБЖУ: 231/10,4/10,4/24,0

Первый перекус дает и белки, и жиры, и углеводы.

После обеда набежали черные тучи и пошел снег, сначала мелкая крупка, а потом большие хлопья стали устилать траву и землю.

-3
-4

А дома тепло и сухо! Среди цветов и зелени будем коротать долгими зимними днями.

-5

Обед - 14.00

  • Рисовая лапша - 80 г;
  • Курица с шампиньонами в сливках - 100 г;
  • Салат из капусты с морковью и сладким перцем - 100 г.
КБЖУ: 232/13,4/10,5/20,9
КБЖУ: 232/13,4/10,5/20,9

И обед за счет рисовой лапши и овощей дает хорошие углеводы.

Второй перекус - 16.30

  • Груша с домашним йогуртом и медом - 242 г.
КБЖУ: 157/4,7/3,1/27,5
КБЖУ: 157/4,7/3,1/27,5

Какой вкусный я сделала перекус! Хорошо бы к груше подать сыр, но с жирами у меня все нормально. Поэтому углеводы груши дополняем углеводами меда. А мед с йогуртом - это вкусно!

Как видите, основное количество углеводов сегодня у меня приходится на время ближе к вечеру. А хотелось бы большую часть углеводов освоить до обеда.

Перекус дал немного калорий, но много углеводов. А вечером такое количество углеводов не нужно, его просто негде расходовать!

Перед ужином встал вопрос: нужно добрать белки и углеводы, жиры были уже в норме.

Отварила скумбрию, но от нее пришлось отказаться - много белка, но и много жиров и совсем нет углеводов.

Перебрала кучу вариантов ужина: и винегрет, и макароны, и овощной салат, и курицу в сливках, и тыквенное пюре. Столько вариантов составила! но ничего не подошло. То жиры зашкаливают, а углеводов опять не хватает. То калорийность превышает нужную.

Хорошо, что в холодильнике всегда есть творог! Он-то меня и выручил. Но один творог тоже не даст нужные углеводы. А вот сырники, приготовленные из творога с добавлением овсяной муки и изюма, - это решение моей проблемы.

Ужин - 19.00

  • Сырники с овсяной мукой и изюмом - 164 г;
  • Сметана - 20 г.
КБЖУ: 210/24,7/5,8/14,8
КБЖУ: 210/24,7/5,8/14,8

Итого за день:

КБЖУ: 1168/75,5/50,6/102,5

Вот такой у меня выдался день: много считала, подбирала варианты рациона, делала выводы.

Завтра на завтрак возвращаюсь к каше. И что-нибудь приготовлю новое. Что-то испеку или что-то запеку. Заходите в гости!

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются