И снова здравствуйте!
Сегодня 20 октября, и мои новые тарелочки.
Завтрак - 8.30
- Омлет с овощами, сыром и зеленью - 245 г;
- Кофе со сливками - 150 г.
Для омлета с овощами пригодился желток яйца, который остался от сырников с тыквой. Дополнительно взяла два целых средних куриных яйца, молоко, помидор, сладкий красный перец и баклажан.
Обжарила омлет на смазанной растительным маслом сковороде, присыпала тертым Сулугуни и зеленым луком. Довела до готовности под крышкой.
Хороший, сытный, вкусный и полезный завтрак. Но! В который раз убеждаюсь, что это не мой вариант завтрака! Я довольно часто ем яйца в разных видах, в том числе и омлеты, и яичницы, и вареные яйца. Но для меня более подходит включать омлет и яйца либо на перекус, либо на ужин.
Почему? Омлет дает хорошее количество белков и жиров, но дает мало углеводов, даже с овощами и грибами.
Поэтому я больше люблю на завтрак разные каши. Здесь с углеводами все в порядке. Белки и жиры добрать в течение дня легче, чем углеводы.
Но это только мой взгляд на завтраки! Также не ем на завтраки и бутерброды. Калории набрать не проблема, а вот с нутриентами и сытностью беда!!!
Поэтому мой вариант завтрака - каши!
Жиры на завтрак добавит сливочное масло и молоко, а белок - яйцо или кусочек сыра.
Этот неуглеводный завтрак и скажется далее на содержании моего сегодняшнего рациона.
Начинаем набирать углеводы.
Первый перекус - 11.30
- Чай с айвой - 180 г;
- Два бутерброда на ржаном хлебе с брынзой, авокадо и слабосоленой семгой - 105 г.
Первый перекус дает и белки, и жиры, и углеводы.
После обеда набежали черные тучи и пошел снег, сначала мелкая крупка, а потом большие хлопья стали устилать траву и землю.
А дома тепло и сухо! Среди цветов и зелени будем коротать долгими зимними днями.
Обед - 14.00
- Рисовая лапша - 80 г;
- Курица с шампиньонами в сливках - 100 г;
- Салат из капусты с морковью и сладким перцем - 100 г.
И обед за счет рисовой лапши и овощей дает хорошие углеводы.
Второй перекус - 16.30
- Груша с домашним йогуртом и медом - 242 г.
Какой вкусный я сделала перекус! Хорошо бы к груше подать сыр, но с жирами у меня все нормально. Поэтому углеводы груши дополняем углеводами меда. А мед с йогуртом - это вкусно!
Как видите, основное количество углеводов сегодня у меня приходится на время ближе к вечеру. А хотелось бы большую часть углеводов освоить до обеда.
Перекус дал немного калорий, но много углеводов. А вечером такое количество углеводов не нужно, его просто негде расходовать!
Перед ужином встал вопрос: нужно добрать белки и углеводы, жиры были уже в норме.
Отварила скумбрию, но от нее пришлось отказаться - много белка, но и много жиров и совсем нет углеводов.
Перебрала кучу вариантов ужина: и винегрет, и макароны, и овощной салат, и курицу в сливках, и тыквенное пюре. Столько вариантов составила! но ничего не подошло. То жиры зашкаливают, а углеводов опять не хватает. То калорийность превышает нужную.
Хорошо, что в холодильнике всегда есть творог! Он-то меня и выручил. Но один творог тоже не даст нужные углеводы. А вот сырники, приготовленные из творога с добавлением овсяной муки и изюма, - это решение моей проблемы.
Ужин - 19.00
- Сырники с овсяной мукой и изюмом - 164 г;
- Сметана - 20 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1168/75,5/50,6/102,5
Вот такой у меня выдался день: много считала, подбирала варианты рациона, делала выводы.
Завтра на завтрак возвращаюсь к каше. И что-нибудь приготовлю новое. Что-то испеку или что-то запеку. Заходите в гости!
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!