Время приготовления: 40 минут.
- Морковь 800г
- Молоко 300г
- Бульон или вода 1,3 л
- Лук репчатый 50 г
- Мука пшеничная 40 г
- Масло сливочное 40г
- Соль
- Зелень укропа
Морковь и лук очищают, мелко режут и пассеруют на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет.
К пассерованным овощам добавляют немного воды или бульона и припускают до готовности. Охлаждают и протирают через сито вместе с бульоном.
Готовят белый соус: муку подсушивают при помешивании до появления запаха каленого ореха, охлаждают и разводят теплой водой или бульоном до однородной консистенции.
Протертые овощи и белый соус соединяют, разводят до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Все проваривают 10-15 минут, добавляют соль по вкусу.
Подают в глубокой тарелке, кладут в суп кусочек масла, веточку укропа. Отдельно можно подать гренки из нарезанного кубиками и подсушенного хлеба.
Спасибо, что дочитали.
Буду очень благодарна за лайки и подписку на канал.
Это очень поможет в развитии канала.
А я обещаю радовать вас новыми, атмосферными публикациями.
Для интереса загляните в другие статьи...(P.s. конечно если хотите, я не могу вас заставить, но мне будет очень приятно ;)