На самом деле это овощное ассорти - в некотором роде эксперимент. В прошлом году я положила в огурцы немного цветной капусты - надо было её пристроить куда-то, а морковку я обычно кладу в огурцы пару ломтиков - и она тоже отлично съедается... И так мне понравилась именно капуста, что в этом году решила так сделать: цветная капуста + сладкий перец + морковь.
Ингредиенты:
Овощи:
- цветная капуста,
- сладкий перец,
- морковь.
Маринад:
- 1 л воды,
- 2 ч.л соли,
- 2 ст.л. сахара,
- уксус (расчёт см. ниже в рецепте).
Меню 18.10.2020 и «Ледниковый период»
Как приготовить:
- На дно банок уложить специи. Я люблю:
листья смородины,
листья вишни,
чёрный перец горошком,
зонтики укропа,
семена горчицы. - Сверху укладываются нарезанные овощи, заливаются маринадом, минут 5 выдерживаются.
- Маринад сливается, добавляется уксус:
На приблизительно полулитровую баночку 1-2 мл 70% уксуса (проверенный вариант).
Или 12 мл 6% яблочного уксуса (непроверенный вариант).
И заливается второй раз "с горкой". - Сразу закручивается, и овощное ассорти убирается под одеяло до полного остывания.
Мои замечания к овощному ассорти:
- Уксус удобно отмерять одноразовым шприцом.
- Я стараюсь уксус класть как можно меньше, но консервирование до зимы у меня хранится в подвале. Как будет стоять в квартире - неизвестно.
- Про количество маринада точно сказать не могу, банки у меня очень разнокалиберные были.