Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Овощное ассорти на зиму

Оглавление
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму
На самом деле это овощное ассорти - в некотором роде эксперимент. В прошлом году я положила в огурцы немного цветной капусты - надо было её пристроить куда-то, а морковку я обычно кладу в огурцы пару ломтиков - и она тоже отлично съедается... И так мне понравилась именно капуста, что в этом году решила так сделать: цветная капуста + сладкий перец + морковь.

Ингредиенты:

Овощи:

  • цветная капуста,
  • сладкий перец,
  • морковь.

Маринад:

  • 1 л воды,
  • 2 ч.л соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • уксус (расчёт см. ниже в рецепте).
Меню 18.10.2020 и «Ледниковый период»

Как приготовить:

  1. На дно банок уложить специи. Я люблю:
    листья смородины,
    листья вишни,
    чёрный перец горошком,
    зонтики укропа,
    семена горчицы.
  2. Сверху укладываются нарезанные овощи, заливаются маринадом, минут 5 выдерживаются.
  3. Маринад сливается, добавляется уксус:
    На приблизительно полулитровую баночку 1-2 мл 70% уксуса (проверенный вариант).
    Или 12 мл 6% яблочного уксуса (непроверенный вариант).
    И заливается второй раз "с горкой".
  4. Сразу закручивается, и овощное ассорти убирается под одеяло до полного остывания.


Мои замечания к овощному ассорти:

  • Уксус удобно отмерять одноразовым шприцом.
  • Я стараюсь уксус класть как можно меньше, но консервирование до зимы у меня хранится в подвале. Как будет стоять в квартире - неизвестно.
  • Про количество маринада точно сказать не могу, банки у меня очень разнокалиберные были.